Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

№013. Воблер с признаками ожирения

spinsp 23.03.2013 23:07:09
АлександрС (фото flexiblenec).

Воблер с признаками ожирения - Greedy Guts.

Воблер компании Pontoon 21 Greedy Guts 77SP MDR.

Greedy Guts 77SP MDR – писано-переписано про этот воблер немало, поделюсь и я своими впечатлениями и наблюдениями. Досталось мне это чудо рыболовных технологий в подарок на день рождения.

Довольно долго лежал воблер в коробке, боялся засадить его на первой же рыбалке. Моя личная статистика потерь приманок предрекала именно такой вариант развития событий.

Однако, чем чаще доводилось бывать на рыбалке и ловить на воблеры из более низкой ценовой категории, тем зацепов становилось всё меньше и меньше. Появились уверенность в своих силах и так необходимые спиннингисту навыки обращения с подобными приманками.

Настало время и Greedy Guts 77SP MDR отправиться на рыбалку вместе со мной.

Greedy Guts 77SP MDR:
• длина 77 мм;
• вес 10.8гр.;
• заглубление 1.7 - 2.2 м;
• плавучесть – SP, суспендер (Suspend);
• цвет – 422.

Необычная форма, качество исполнения, двухсторонняя окраска (один бок серебристый, а другой золотистый), то, что бросается в глаза сразу. Второй неожиданностью для спиннингиста доселе не ловившего на воблеры такого класса становятся полётные качества этой приманки. Они отличные, бесподобные, невообразимые, запредельные!

На самом деле Greedy Guts летит очень далеко и, что немаловажно точно. Как тут не вспомнить его японское происхождение и разработанную магнитную балансировочную систему, из-за которой и распухло брюшко воблера. Даже очень сильный ветер минимально влияет на полёт приманки, а ветер слабой или средней силы,Greedy Guts просто не замечает.

На что ещё хотелось бы обратить внимание – на его игру. Очевидным достоинством Greedy Guts является, то, что проводить его можно как угодно. Он всё-равно будет либо рыскать, либо вилять боками, либо делать это одновременно. Заглубляется воблер легко и непринуждённо, быстро достигая рабочей глубины.

Кроме этих качеств порадовала на удивление хорошая проходимость приманки сквозь не очень плотные заросли травы. При аккуратном, неспешном твичинге Greedy Guts, переоснащённый двойниками, раздвигает стебли водной растительности своей закруглённой, внушительной для приманки такого размера лопастью, беспрепятственно продвигаясь в направлении проводки.

Воблер Greedy Guts 77SP MDR и его первая пленница.


Застёгивая Greedy Guts на поводке, я уже примерно знал в каких условиях ловли его можно использовать, исходя из обозначенных характеристик. И то, что на него начались поклёвки, не стало каким-то открытием. Размеры ловившейся щуки не очень радовали, но поклёвки следовали регулярно, воблер «ловил», и, что важно, беспрекословно подчинялся движениям моего спиннинга.

На Greedy Guts довелось половить на нескольких рыбалках, на разных водоёмах, и везде он сумел произвести на щуку впечатление. Не скажу, что щуки набрасывались на воблер, расталкивая друг-друга, зато скажу, что буквально после двух рыбалок появилось ощущение – на эту приманку смогу поймать непременно и в следующий раз. Так оно пока и было.

Мягкий твичинг коротенькими рывочками в основном в вертикальной плоскости и приносил поклёвки зубастой. При этом воблер успевал заглубиться до 0.5 – 1.0 метра, это мне и было нужно. В целом удалось добиться с ним взаимопонимания. Как следствие и некий результат.

Надеюсь, что Greedy Guts 77SP MDR будет ловить и у вас.

Воблер Greedy Guts 77SP MDR – стабильная результативность.


Картина дня

наверх