"/>

Последние комментарии

  • Дмитрий
    А если совсем не чистить, как снять шкуру вместе с чешуей Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
  • Андрей Рыбак
    И есть же в мире дебилы разные...Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
  • Анатолий Сергеевич
    О сколько нам открытий чудных Готовит мозг придурков скудный Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки

Простой метод удаления запаха с лески

Полезные советы - Полезные советы для рыбалки

Простой метод удаления запаха с лески.

Как-то готовился я со своим знакомым к охоте на бобра. Для меня было всё ново и интересно, особенно завораживали моменты выбора места установки капкана, как правильно его настроить, что нужно учесть, чтобы зверь ничего не подозревая, угодил в настрожку.

В общем, определенную долю адреналина я получил, но насколько же я был удивлен, когда коллега мне рассказал, как он готовит капканы дома. Тут целый ритуал: он их моет, кипятит, протирает землей, отваривает в разных настоях и т.д. Всё это делается для того, чтобы полностью (или максимально) удалить запах железа с орудия лова.

И тут я подумал, а почему бы не попробовать провести те же манипуляции с рыболовными снастями. И я это сделал. Например, блесна и силиконовые приманки выдерживал какое-то время в водорослях из водоема, в котором планировал рыбачить, периодически поливая их водой, из этого же водоема. Силикон, кроме того, помещал к червям, в рыбьи потроха и т.д., чтобы он впитал в себя природных запах. Мне сложно судить о том, насколько эффективны были мои методы, но поклевки были. Тут, скорее всего, моя душа была спокойна, что я предпринял все меры для поимки рыбы.

И вот пришла пора ловить карася. Известно, что карась интересная рыба в плане пристрастия к запахам и различным добавкам в корм. Например, многие рыбаки с успехом ловят карася с добавлением к прикормке керосина, аниса и других пахучих средств. Лично в моей практике были случаи, когда я брызгал на тесто одеколоном (самый дешевый, советских времен) и карась исправно клевал.

Я решил провести эксперимент с леской. В гараже лежал моток лески (метров 30) 0,2 мм. Внешне он был чист, никаких признаков попадания мазута, машинного масла и других автожидкостей не наблюдалось, но идея поэкспериментировать так и подталкивала к действию.

В итоге, я купил буханку ржаного хлеба, аккуратно сверху вырезал в нем желобок, выскреб немного мякиша, а внутрь поместил намотанную на бобину леску. Сверху всё закрыл мякишем. В результате, спустя три дня, когда я вынул намотку из буханки хлеба, от бобины и от лески исходил приятный запах хлеба.

Простой метод удаления запаха с лески.

Сложно сказать, насколько хлеб удалил запахи гаража, и впитала ли леска хлебный запах, но результат на рыбалке был отменный. Карась клевал, причем у меня поклевки наблюдались чаще, чем у других.

На этом, свои эксперименты я остановил, хотя идею можно развивать и дальше. Например, поместить леску в растительное масло, добавить в раствор несколько капель ароматизатора, присыпать бобину ванилью и т.д. Поле деятельности огромное, а главное, иногда реально «спасти» леску или плетенку, которые в силу разных обстоятельств, впитали отпугивающую рыбу запахи.

Всего Вам хорошего.

© Автор: Awpis 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх