Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

1237. Отчёт "РыбаЦкое счастье". Долгожданное.


Ну вот свершилось! Ждал, готовился, мозг всем выносил. В "Стрельце" на Малышева в карповом Андрюхе плешь проел. Закупился. Семью в Бегемотика и двинули в Челябинскую область на оз. Калды. Да... Пришлось ехать с семьёй. Купили путёвочку за 22000 родных на 7 дней. За то всё рядом. Домик с душем, песочница для младшенькой 1.

5 годаПлачет.Пляж, бананы, катамараны для средней и старшейДразнится. Шезлонг, книга, кухня для супруги. Ну а для меня конечно же берегОдобряет. Приехали (полтора часа всего то) разгрузил я всех. Загрузил в домик и на лыжню. Как обычно пошёл вдоль берега. Много можно узнать. Народ то за собой не прибирает. Это после меня не понять, аль рыбачил кто, аль так повалялся кто. Пошёл значится. Смотрю чешую. Примечаю что в стаканчиках оставили. Кукурузу Бондюэль. Прикорм разный. Сеть одну нашёл. Сволочи. Дошёл до страдальцев. Сидят. Всё заброшено. Макаки висят. Все довольные. В садках килушники хвостами бьют. Ну думаю порядок! Посидели поговорили-покурили. Люди секретами по времени поделились. Чайку хапанул и обратно. Охапку разматывать. Думаю, много брать с собой не буду, фидер один взял, Прикормку Фидер Трапер, ну и конечно же Бондюэль. Куда ж без неё. Если чё у меня старшая её и так съест.  Креслице прихватил и дочерям наказал через пару часиков перекус доставить с чайком. Зарядил всё

С рогаточки прикормил по площадям как с АГСа и.... понеслось сидение, хождение, брожение по берегу. Дочери уже перкус принесли. Не лезет. Рыбу хочу поймать.  Как обычно бывает. Отошёл метров на 50 от фидера, оглянулся, а он уже носом в озеро тыкается. Чемпион мира по бегу с препятствиями нервно в сторонке курит. Хватаю. Тяну. Ого!!! Дугой. Но чую что не большой. Вытаскиваю. Тюююю... Малыш грамм 200. А упирался то... Отпустил к мамке с папкой. Зря. Видимо он всем рассказал, что тут мужик сидит и в кукурузе крючок прячет. Как обрезало. Съел перкус. Запил чайком и домой. Фидера в уголок поставил. Время 22.30. Пойду думаю ишшо по берегу пройдусь. Обедешние страдальцы уже свернулись и укати в Челябинск. Приехали другие. Ну и рассказали они мне как тут ловить надо. Клёв начинается с 11.00 до 17.00 потом как серпом. Далее ночь. С 21.00 до 02.00. Потом так же серп. Покурили. Не нароком в ведёрко с прикормом глянул, на насадку. Карпятники. И как то ненароком спросил, как далеко забрасывают. Тут я и присел. У нас же как. Кормушку забил. Кукурузу насадил. Размах с плеча и со всей дури.... А тут нет. Особенности у озера. Закидывать надо метров за 20. Там вдоль берега растительность прижилась, так вот прям за ней. Вываживать не мешает.

Я обратно до дому. Хватаю фидера. И обратно. Супруга взглядом таким тоскливым только проводила.... Началась тренировка. Оказывается через 20 метров там начинается какая то донная растительность дюже колючая. И ентот карп там кукурузину не желает брать. Ну да ладно. Закинул жду. Хрясь кончик фидера в низ, аж погремуха слетела. И понеслось. Вытаскивать. А уже поздно. Потом врубился. Бондюэль слишком мягкая. Он её просто срывает. Ну думаю погоди. Слетал на кухню, выцыганил пол стакана муки. Развёл до нужной кондиции. Капнул туда клубники. Кукурузу насадил, всё это дело тестом обмотал. Забыл сказать у меня крючки с пружинкой на цевье. Как раз пригодилось. Ну думаю, щас посмотрим кто кого. Закинул. Камушком фидер подпёр. Сижу.  Началось с того, что кончик мелко задрожал. Даже не звенело. Потом затих. Ну а потом как даст опять. Не зря камушком подпёр. Тащу. Ну вот это уже другое дело. Грамм 700. Короче пока бегал готовился время прошло. Ночь уже. Закончилось. Пауки одни остались.

Пошёл спать. А не спится. Лежу всякие каверзы для рыбов выдумываю. До выдумывался. В 04.00 только уснул. Ну да ладно.

Просыпаюсь. Все уже накупались. Назагорались. Обкакались (младшенькая). Вижу банка знакомая жёлтенькая. В сердце ёк... Я к холодильнику. Точно. Старшая всю Бондюэль слопала. Зараза. Рёв раненого слонабегемотатигра. Ёпа мать! А ведь говорила супруга. Не ложи насадку в холодильник. Слопают. Саранча.... Чё делать, чё делать.... И тут вспомнил. У меня же Траперовская кукуруза есть. Польская. Подобрел. Все с дерева слезли. Младшенькая просит трусики поменять.))) Ну да ладно. Для детей ни чего не жалко))) Пошёл искупался. Повалялся и на место. Тут уж конечно я во всеоружии. Все три фидера взял. Да пришлось и удочку захватить. Дочи тоже рыбалять. Всю плешь проели)))

Короче начал изголяться. Всяки приправы пробовать. Опять же скажу каждый день по разному. То ему укроп подавай. То клубнику. А то и просто плюнуть хватает. Ну пошло. Каждый день по 5-6 килушников. Кто то скажет "А-а-а-...э-э-э" Мне хватало. Мелочь вроде 200-300 грам домой уходила. Не беру я мальков. Больше ради процесса. Да и крупняк всегда жду. По мне лучше одного на 5-8 кило взять за сутки-двое, чем мелочь по 500 грамм тягать.

Ночь конечно же рассказ особый. Жуть как понравилось.

Постоянный напряг. Интересно он берёт. То рывком аж упор отодвигает. То вначале дрожит только кончик без звонка. Вот тут и надо быть готовым, чтоб подсечь.Кукуруза Трапер твёрдая. Много раз тащил карпа который не зацепился толком. Вытаскивал целую насадку. Это потом уже приноровился за шкурку цеплять. Потом наладилось. 

Тут сижу тоже. Закинул. Час поклёвки нет. Чё думаю за херь... Вытаскиваю, а там как дощечка прицепилась. Вытащил. РАК. Здоровенный. Запутался лапками. И пытается клешнёй крючок перекусить. Ну, ну... Чё делать? Я его снимать, он клешнями клацает. Минуты две его тряс, думал отцепится. Хрен там. Потом палочку взял, как хирург его распутывал. Отпустил.

На следующий день решил завести на лодке подальше. Метров так 250-300. Приготовил тяжёлую артиллерию. Фидер 5 метров. Заброс до 120 гр. Бойлы 20 мм. Клубника. Замешал прикорм и заколотил всю эту байду в мешок растворимый. Три штуки ещё дополнительно наложил. С кило наверное всё вышло. Сам в лодку. Дочу на корму, мешки держать. Соседа за катушку, травить потихоньку и поплыли мы. Кроче всё размоталось. Доча все мешки удачно положила на 8-ми метрах и обратно. Ничего... Ни одного тычка до утра. Утром стал вытаскивать. Если бы кто был на берегу и видел, точно бы подумал, что восьмёрку тащу. Погремушка гремит. Там соседи были по берегу, так они наверное слюни глотали 5 минут, пока я эту хрень тащил как на морской рыбалке. Цела мотня травы. Ладно думаю, хрен с тобой. Попробую днём с берега на 20 метров от берега ложить. Сказано сделано. Новый бойл. В мешочек и туда его родимого. С рогаточки накидал. Сижу одним глазом поглядываю на два остальных фидера полавливаю. Бам. На бойл удар. Тишина. Потом сильней. И снова тишина. Вытащил. бойла нет. Во б.ля! Никогда такого не было. И так ещё раза три. Потом допёрло. Вытащил из садка карпёнка грамм так на 600-700 и попытался ему эти 20 мм примерить. Точно. Он бойл с трудом хватает, а крючок не заходит. Короче забросил я эту затею. Свернул большой фидер. С двумя то трудно управляться. Один раз на оба клюнуло. Ладно хоть не далеко тащить. Тащишь одного и смотришь на другой как он дёргается.

На третий день начал скучать. Вроде как всё ясно. Как ловить. На что ловить. Но уже не понятно зачем ловить. Не одну рыбу то ели. К стати вкуснотища!!!  Рыба не пахнет. Обычно на каком ни будь озере карася вытащишь и от рук и самого так несёт, как будто в рыбном отделе в Карусели сутки перекладывал. В Калды вода солёная. Вот в чём секрет. Ну короче думал, думал как разнообразить отдых, пригляделся в даль...  Ба! Там же мужики на лодках. Во мне сразу моряк проснулся. Хотя не люблю я это дело после Тишков, когда вначале мне карп верёвки на якорях обмотал, а потом ещё ветер поднялся, так чуть на середину не унесло. Ну и ладно думаю. Хрена ли сейчас то случится. Короче, один причаливает и садок у него где то килограмм 8 и мелочи 200-300 гр. и не такой уж мелочи 500-800 гр. Ну я тут сразу вспомнил, что супруга тельняшку взяла... ну и сдури поплыл... как хвостом чуял, ведь береговой рыбак то, ни хрена не лодочный. Судёнышко у меня было аховое. Яхта "Беда". Ну поплыл я. Метров 600 от берега дошёл до линии с другими мореходами. Ну думаю хоре. Беру якорь и кидаю за борт. Хлоп!!! И пшшшшш.... Бляяяяя!!!! Я рукой на борт. Возле ватер линии дыра сантиметра два!!! До берега полкилометра!!! Ёпа мать!!! Ну щас все подумают "Зассал". Хрен там. На дыру ладошку. И держать. Метрах в 50-ти две лодки. Два мужика на зимние удочки тягают. Я им кричу "Мужики, спасайте. Хоть удочки заберите. Остальное хрен с ним". Вижу переглянулись. Один удочку в лодку с леской. Якоря поднимает и ко мне. Барахло перегрузили. Всё успели. Руку убираю. Последний вздох Быстрого китайского Ястреба. Основной баллон издох. Остался пол. Матрасик детский. Я ему швартов кидаю и к нему в плавь. И поплыли короче мы к берегу. Спасибо мужику. Валера его звать. Дошли мы до берега. Покурили мокрые сигареты. Тут вдруг мужичёнка какой то. То да сё. Смотрит как на воскресшего. Да хрен тебе! Доплыл бы сам. Фидеры только жалко было. Вот так я наступил второй раз на грабли рыбалки с лодки. Третьего раза точно не будет. СПАСИБО ТЕБЕ ВАЛЕРА ЕСЛИ ЧИТАЕШЬ ЭТО. Короче развлёкся. А мужичёнка то лодку подтянул. Говорит заклею. Ну, ну. МУЖИКИ, НЕ ПОКУПАЙТЕ КИТАЙСКОЕ Г...НО!!!!

Ну чё, короче день прошёл. Впечатлений полные штаны. Пошёл я обратно на старое место. Ну и так до воскресенья. Целую неделю отрывался. Класс!!! Ну вроде так и всё.

Рыбу не фотал. Один раз только после крайней ночи.

Уснувшие уже. Супруга сзади стоит с ножом. Если по размерам, то рыба лежит на брусе 200х200.

Рыбу ели по всякому. Рыбный суп. Уха. На решётке жарили.

Ну теперь точно всё. Ехали обратно в воскресенье. День Морского флота. Мореманов на встречке как в Арамиль въехали уйма. Супруга подначивает "Во, грит, твой тоже праздник, мореман"

Картина дня

наверх