Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

№994. Спинербейт, или его уродливый сородич.

В начале сентября прошлого года друг подарил три упаковки октопусов - На, мол, ты из них что то придумаешь! Тогда было не до них и октопусы заняли место в дальнем угу ящика в рабочем столе. В октябре, перебирая снасти и наводя порядок в ящике, я снова наткнулся на них. Что можно придумать? Зачем он мне их дал, ведь октопусы в основном применяются для морской рыбалки, они чем то напоминают кальмаров, но так как в море рыбачить я не выхожу, да и не видел чтобы кто то из знакомых рыбаков на них что то ловили ничего путевого не мог придумать, так выкурив три сигареты, и ничего не придумав, продолжил уборку.

И тут на глаза попался старый спинербейт! Эврика! В пол голоса промолвил я, и тут же, не замедлительно, прозвучал голос тещи, но уже в полную силу ее голосовых связок: - Что это за Эврика, и что ты с ней имеешь? Пришлось объяснять что Эврика это жена Ивана Иосифовича и что она просила сделать для мужа подарок  - несколько приманок. Слава богу теще поверила и отстала со своим дознанием, а что из этих октопусов получилось выношу на Ваш суд.

Сначала сделал форму джиг головки, из ортодонтической проволоки каркас будущей приманки, соединив ее с крючком и это все залил свинцом, затем подобрал бусинку, дужку и два лепестка от старых вертушек.  На головку надел октопус, вставил дужку с лепестком, бусинку и на конце проволоки в выгнутую дужку вставил лепесток, соединенный через заводное кольцо с вертлюжком.

Единственное что не продумано в ентой конструкции, так это то, что без разборки оснастки не возможно поменять октопус. Но думаю что это не беда. В другой приманке, чтобы не пустовала джиг головка и както придать более упитаный вид приманке я надел на крючок обычный твистер.

Вот что с этого всего получилось.

В том же октябре, через несколько дней после попытки тещи дознаться кто такая Эврика, будучи на одном из ериков Днестра, я все таки разловил это подобие спинербейта. Щучка чуть больше кило и два окунька грамм по триста. 

 

 

 

Картина дня

наверх