Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

1191. Лучшие из лучших 2

EFTTEX-2013: ЛУЧШИЕ НОВИНКИ СЕЗОНА

http://www.rybak-rybaka.ru/articles/96/19614/

Продолжим рассказ о снастях, ставших победителями конкурса новинок на крупнейшей европейской рыболовной выставке EFTTEX. Вполне возможно, что какие-то из них скоро появятся и в наших магазинах.

 

ЛУЧШИЙПЛЕТЕНЫЙШНУР

 

Sufix NanoBraid, разработкаконцер­на Rapala VMC Corporation.

Шнуризго­товленизволокна Dyneema поновойтех­нологии Wide Angle Braiding Technology. Основная ее особенность в том, что очень плотное плетение происходит при посто­янном сильном натяжении основы шну­ра в течение всего процесса. В результа­те по количеству переплетений на санти­метр длины эта плетенка опережает всех конкурентов. Это обеспечивает более круглое сечение, постоянство диаметра и разрывной нагрузки, износостойкость и почти трехкратное увеличение прочно­сти на популярных узлах, таких как Uni или Palomar.

 

 

 

ЛУЧШАЯ МОНОФИЛЬНАЯ ЛЕСКА

 

Quantum Exofilпроизводства Zebco Europe. Леска изготовлена из произво­димого в Японии полиамида и имеет по­крытие из флуорокарбона, которое нано­сится по специальной нанотехнологии. Процесс производства внутренней поли­амидной основы лески включает особую фазу «молекулярной компрессии» по­лимера, благодаря чему леска обладает очень низкой растяжимостью.

 

 

 

ЛУЧШАЯ ТВЕРДАЯ ПРИМАНКА

 

    Tsunekichi Huss Buzz 92. Для компании Nippon Tackle, немецкого дилера торговой марки Tsunekichi, эта выставка стала де­бютной, и компания сразу же стала побе­дителем в одной из самых почетных но­минаций. Huss Buzz – поверхностная при­манка с необычной игрой: она движется из стороны в сторону, покачивая боками, в то время как вогнутая «чавкалка» под­нимает фонтанчики брызг и производит «бульки». Плюс к этому имеется еще и про­пеллер на хвосте. Длина новой приманки 92 мм, вес 12 грамм. В наших условиях она будет интересна любителям ловли щуки и крупного окуня на мелководьях.

 

 

 

ЛУЧШАЯМЕТАЛЛИЧЕСКАЯПРИМАНКА

 

  Блесна Rhino Black Cat Hitman Twin Spoonконцерна Zebco Europe. У приман­ки «бутербродное» тело из подвижно со­единенных между собой пластин (как у известной блесны D.A.M. Effzett Twin) и крупный хвостик, напоминающий внеш­не хвостовой плавник рыбки. Он установ­лен перед острейшим тройником Owner. Хвостик не только создает дополнитель­ные колебания воды, но и делает игру блесны неподрожаемой. Приманка осна­щена надежными заводными кольцами. Предлагается три варианта расцветки, что позволяет подобрать приманку для любых условий ловли. Эта блесна пози­ционируется как приманка для ловли со­ма, но она должна понравиться и охотни­кам за трофейной щукой.

 

 

 

ЛУЧШАЯ МЯГКАЯ ПРИМАНКА

 

   Savage Gear 3D Crayfish – сверхреа­листичная приманка, созданная с помо­щью трехмерного сканирования и моде­лирования. В ней сочетаются аппетитная с точки зрения рыб внешность и фанта­стическая естественность поведения. Ин­женеры фирмы в точности воспроизвели внешность речного рака и его поведение в воде и получили в результате приман­ку, привлекательную для всех пресновод­ных хищников. Клешни, в которых име­ются полости, заполненные воздухом, не только естественно шевелятся при под­мотке лески, но и поднимаются вверх на паузах и покачиваются, как у рака, заняв­шего оборонительную позицию. А благо­даря наличию полостей в самом теле этот «рак» обладает положительной плавуче­стью, и его можно применять на травя­нистых мелководьях, используя огружен­ные офсетные крючки: на паузах при­манка будет медленно тонуть, привлекая внимание хищника. Крупные усики и ножки дополнительно разнообразят игру при самых разных вариантах оснащения. Приманка выпускается двух размеров: 8 и 12,5 см, для нее предлагается целый ряд аксессуаров, позволяющих применять 3D Crayfish в самых разных оснастках.

 
У каждого есть свои любимые снасти и приманки , мы не рекламируем , мы приглашаем Вас к обсуждению .

Картина дня

наверх