Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

№982. Как приготовить мамалыгу для рыбалки.

Как приготовить мамалыгу для рыбалки? Этот вопрос очень часто ставят перед собой рыбаки которые видели как ловят на мамалыгу, но не умеют ее готовить. Что такое мамалыга? Это национальная каша молдован и румын,  спорить и утверждать не буду, возможно эту кашу готовят и в других странах где в большом количестве произрастает кукуруза и маис.

 

Вот мой рецепт!

Берем 300 грамм кукурузной муки(просеянной муки а не круп), 100 грамм белой(иногда пробую 100 гр белой, 100 гр гороховой или соевой и 250-300 гр кукурузной). На плиту ставлю кастрюлю с 2-3 литрами воды и довожу до кипения. Смесь в глубокой посуде - сухую хорошо перемешиваю, после чего постепенно добавляю тоненькой струйкой воду и перемешиваю до консистенции густой сметаны, но вся смесь должна быть мокрая, затем все это помещаю в полиэтиленовый пакет, завязываю его, при этом слежу чтобы было как можно меньше воздуха внутри. Можно из него сформировать что-то вроде колбасы - по форме, ложу в кипящую воду, кипячу 30-40 мин на малом огне. Через 40 мин вынимаю из воды, даю остыть и еду на рыбалку. Уже непосредственно на водоеме отламываю кусок мамалыги, опускаю руки в воду и мокрыми руками переминаю этот кусок, так делаю 2-3 раза пока мамалыга не будет такой мягкой как я хочу, да на мокрые руки (ладонь) можно добавить 3-4 капли анисового масла или другого какого нибудь аттрактанта и легко растереть ладони и уже ними переминать мамалыгу. Я также часто использую сок чеснока разбавленный холодной кипяченой водой(его можно заготовить в прок - пропустив чеснок через чеснокодавку), или 1-2 капли корвалола, масла мяты, и прочие. Летом хороший эффект дает запах клубники.

Второй мой рецепт!

Если вы едите на рыбалку не надолго и если ловите на одну две поплавочные удочки, то процесс приготовления мамалыги можно ускорить. И так берем кукурузную муку(просеянную муку а не крупы) и белую муку в пропорции 3:1(3 - кукурузной 1- белой). На плите закипает вода, а мы перемешиваем сухую смесь так чтобы она хорошо перемешалась и постепенно добавляем холодную воду перемешивая ее до консистенции густой - домашней сметаны. Вспоминаем как жена лепит фрикадельки, повторяем движения ее руки и у нас тоже получаются фрикадельки, только кукурузные, далее их осторожно погружаем в кипяток и сразу же медленно их перемешиваем для того чтобы они не слиплись. Убавляем огонь и так варим в кипятке 12-15 мин. Через 12-15 мин после того как Вы их опустили в кипяток, вынимаем их ложкой или шумовкой, даем остыть минут 5-7 и из этих фрикаделек формируем один шар(если взять 3 столовых ложки кукурузной и 1 белой муки, о у вас получиться шар как яблоко) После того как он остынет слегка бросив его на пол, он подпригнет на высоту 25-30 см, это я к тому, что он получается твердым а не таким как каша. Эту мамалыгу можна насаживать и на крючек, если его спрятать в мамалыге в виде небольшого шарика, так чтбы только спрятать крючок, то на течении он продержится минут 25-30. На рыбалку такой шар нужно брать завернутым в х/б ткань, но не вкоем случяе не в газету и не в целофановый пакет. Я его готовлю с вечера а утром уже на водоемеобчищаю как яблоко от кожуры и тогда уже только разминаю мокрыми руками, не опыская шар в воду. Очищеные остатки можно, да и надо использовать как прикормку.

Готовьте, рыбачьте и рекордных уловов Вам!

Картина дня

наверх