Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

Студенты - до чего же везучий народ...

Всем привет!
Да позволит автор "студенческого" отчета ...не много добавлю.
В воскресение набрали убойный экипаж рыбаков , которые спят и видят клыкастого в лунке. Погодка отличная . Настрой боевой. На стоянке встречаем знакомые "по монитору" лица - рады были "поручкаться". На льду уже движение ,при чем со всех сторон.

Выбираем наибольшее скопление рыбаков и двигаем в их сторону(последнее время верю в толпу). На месте понимаем что пришли по адресу - окружающие купают балансиры и блесны.
В 8.45 слышу за спиной фразы:"потянуло","включили","течуха!" и т.д. Сам наблюдаю как лесочка ушла к краю лунки. Ну , ребята , да это же вообще все звезды сошлись. Никто и не ожидал воскресного течения , да еще такой силы. Тут же вытаскивают первого клыкастика. А вот и мне кто-то стучит снизу - подсекаю и пру hoho . Хорошо идет и ...еще лучше уходит. Очередной клыкастик меня кинул , просто навождение какое -то. scratch . Возвращаемся к рыбалке . Поклевка рядом и тот же результат. На этом поклевки заканчиваются. Народ начал расходиться - судя по отчету ниже ,зря. Подмечаем группу лиц вдалеке у которых судя по движениям дела идут на порядок веселее. Выдвигаемся туда. На месте разочарование - подбагривают бель , но не все. Один человек ловит по краю толпы и вытаскивает с поклевки судачка. Отходим чуток вперед на чистое и пытаемся раскачать клыкастого , но не проходит и 15 минут , как оказываемся в эпицентре событий. 6 человек мгновенно превратились в 60 crazy . Что происходило дальше думаю описывать не имеет смысла... cry . Огромный лещ стоял стеной и цеплялся у всех и на все. Вот только доставали его единицы. Судак и вовсе отсутствовал.
В итоге решили вернуться на утреннее место , где доловили одного небольшого судачка на троих. Там и закончили.
Хочется отдельно сказать о качестве льда. Если кратко , то лед никакой. Рыхлый слой в 10 см. Много майн. И это на глубине в 12 метров при хорошем течении. Но народ у нас "отважный"...проваливались ,выжимались и шли дальше. Сами лично "открыли" две дыры примерно 70 на 70. Слава богу без тяжких последствий.
Вот такой насыщенный получился денек , будьте аккуратнее и соблюдайте осторожность v . До встречи на водоемах!

 

Дата, время, снасти, вооружение: 25.01.2015
ЛесОхот - Ярославский портал охотников, рыбаков, туристов - lesohot.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх