Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

1569. На берегу Неро в крещенские морозы

Мороз и солнце, день чудесный...


Добрый день. Поздравляю всех с праздником Крещение Господне.
Ну а теперь ближе к теме.
Чем ближе выходной, тем все больше тянет на рыбалку. И вот морозным субботним утром выезжаем из города в сторону Ростова. Чем ближе к озеру, тем холоднее становится. На берегу Неро термометр в машине показывал - 22 градуса.

Выгружаемся и в путь по озеру к заветным точкам. Снегу на озере значительно больше чем в Ярославле. Местами в зарослях осоки и тростника его намело почти по колено. Лед тоже прибавил в толщине, по сравнению с прошлым выходным, так что прорубая лунку пришлось попотеть.
Ну вот и восход, правда замерз аккумулятор в фотоаппарате, первые фотки делал навигатором. По этой причине качество не очень. Фотоаппарат засунул за пазуху отогреваться.


С первыми лучами солнца начались и первые поклевки. Щука активизировалась раньше, чем неделю назад. Два первых удара результата не принесли - мимо. Хотя это наверное и к лучшему. В этом зимнем сезоне у меня сложилась примета, если первая поклевка безрезультатна, то рыбалка будет удачной.
И вот мощная хватка и красавица почти на полтора кило на льду.


Мороз быстро затягивал лунку, и леска сильно обмерзала, по этому пришлось забраться в импровизированную палатку. В ней значительно теплее и лунка с леской не обмерзают.


Щука выходила довольно часто, но что-то ей мешало слету атаковать ракету, по этому было очень много холостых поклевок. Вероятно мешал блестящий цвет новой ракеты, которую я купил взамен утопленной в прошлый раз. Меняю ее на серебристую матовую, спинка которой окрашена черным маркером, и холостых поклевок значительно убавилось.


Ну а дальше день складывался как в прошлый выезд. Щука была активна часов до трех вечера, потом полное затишье.

 

 


По озеру поехали машины. В основном нивы. Если морозы простоят всю неделю, то и УАЗы поедут.


Пока не было зубастой изредка подходили окуньки пощипать ракету.

 


Ну и вот оно завершение рыбалки.


Вот такой была рыбалка.
Ни хвоста, ни чешуи.

Автор: Alekcei Батов
Опубликовано:  (19 января 2014)

Картина дня

наверх