Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

2093. За камбалой

      ЗА  КАМБАЛОЙ...

                                        

  Первые рыбацкие лодки появились в акватории Уссурийского залива. С мая до глубокой осени рыбаки-любители смогут разнообразить свой стол камбалой, минтаем, терпугом, симой, и даже запрещенным к лову камчатским крабом.
  Излюбленные бухты владивостокских рыбаков – Патрокл, Щитовая и Шамора.

Сезон летней рыбалки начинается здесь с приходом на нерест камбалы. Эта придонная рыба будет составлять основную часть улова до октября. Если повезет, то при лове камбалы на крючок может попасться камчатский краб. Такую удачу рыбаки, как правило, не упускают и, несмотря на запрет лова, не жалеют даже самок с икрой. Но если кого поймают, то одним штрафом тут можно не отделаться.
  Вместе с камбалой в залив на несколько майских дней заходит минтай. Но его «подкараулить» удаётся очень редко – погода в мае не радовала, туман и ветер не позволяли владельцам надувных плавсредств выходить в море.
  Особым «шиком» в рыбацкой среде считается лов симы. На катере или моторной лодке рыбаки уходят за несколько километров от берега, проводят в море весь день и возвращаются с одной-двумя трофейными рыбами. Ловят в основном тролингом.
  С июля начнется период ночных рыбалок на кальмара. А в октябре рыбаки ждут прихода на нерест окуня-терпуг

                                                

Тут и нам немного повезло. Получилось так, что не уменя,  не у друга никаких заморочек по работе и по быту не оказалось. Да и погода выдалась на славу. С утра стоял полнейший штиль. Быстренько перетерев, мы собрались и рванули на Щитовую.     Прибыли на берег часов в 9 утра. Народу на берегу уже было как на базаре. Кто выгружал барахло, кто лодки качал а кто и по румашки за выезд принямал, короче - была одна суета.

  Накачав свою старую, боевую "Уфимочку", мы рванули в море. Гребли минут 15 - 20, От берега получилось км. полтора максимум. А дальше плыть смысла не было. Рыба в это время вся под берегом, да и на резинке без мотора - это рискованно. Ветер может подняться в любой момент. Обычно у нас начинается  часов с 11 дня.  Ладно если с моря а если отжимной, то это не есть хорошо.

  Сама ловля камболы на донку, это  монотонное занятие. Опустил донку до дна и только поддёргиваешь  и ждёш пока она не подплывёт и не сватит. Если честно, то мне не очень  это нравится. Я предпочитаю ловить на спининг. Сами понимаете, и вываживание, и ощущение совсем другое, и забросить можеш в любую сторону. Да и подцепить можно не только камбалёху.


  И так!  В самом процессе ничего интересного не  было, если не считать  ментов  да  рыбников, которые  шарахались по бухте со своими проверками, да портили всем настроение. И что самое интересное, в километрах трёх от берега шарахался сейнер, тралил рыбу. Вот к нему почему то претензий не было.   Хотя это полнейший запрет.

  Сама рыбалка у нас длилась, как мы и предпологали часов до одиннадцати. Поднялся южняк (у нас это ветер с моря). Начали появляться барашки, пришлось сварачиваться. На берег вышли удачно, на захлестнуло. Рыбы считаю взяли за два часа нормально, я треть ведра у друга примерно столько же. На жарёху хватило с лихвой. Несколько хвостов повесил сушить. Так что пол дня удались. На этом завязываю.

  Желаю всем отличного здоровья и не забываемых трофеев.

                                                  

 http://suhov.ucoz.com/publ/vykhod_za_kamboloj/11-1-0-74#

Картина дня

наверх