Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

№444. Еще раз про кормушки.

Еще раз о кормушках.

Неотъемлемой частью фидерной снасти является кормушка. Конечно, кормушку можно купить в рыболовном магазине, но кормушки дорого стоят. У нас в Саратове цена кормушки колеблется от 50 до 100 рублей. На первой рыбалке с фидерной снастью я «потерял» две кормушки, что заставило меня поискать возможность сделать кормушку самому.

Сейчас я уже имею опыт ловли  фидерной снастью и знаю способы монтажа, исключающие отрыв кормушки, но обрыв все же возможен, например, при зацепе, поэтому вопрос изготовления кормушек самостоятельно так же актуален.

         -  На базаре я купил проволочную сетку, которая называлась: «Сетка сварочная с клеткой 6 х 6мм, оцинкованная». При ширине 1м, один погонный метр стоит 130руб.       Из этой сетки      я попробовал сделать кормушку и хочу поделиться с вами своим опытом.

        -   Для изготовления кормушки нужны ножницы по металлу, пассатижи, шило.

Размеры кормушки я взял с покупного образца, для одной кормушки необходим кусочек сетки с размерами 17 х 15 клеток. Из 1м сетки можно сделать 80 кормушек. Не трудно подсчитать, что стоимость кормушки получается меньше 2 рублей.

На фотографиях показано как из сетки, загибая проволочки и отрезая все лишнее,   получается проволочный каркас кормушки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вес кормушки определяется весом полоски свинца. Свинец я использовал от оболочки электрического кабеля. Так получилось, что вес примерно равен 60 грамм. Полоску сгибаю пополам и пропускаю через «тело» кормушки. На концах полоски шилом прокалываю отверстия и связываю кусочком лески, на конце которой вяжется петля для привязки кормушки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот что у меня получилось.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С уважением Алексей Еремин.

Картина дня

наверх