Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

1465. Ловля щуки на спиннербейт. Видеоурок от европейских спиннингистов..

Ловля щуки на спиннербейт. Видеоурок от европейских спиннингистов.

Спиннербейт это странная приманка :)

Особо не преувеличивая, можно сказать, что спиннербейт - самая искусственная среди всех существующих искусственных спиннинговых приманок. Трудно даже представить, какой кормовой объект может хоть отдаленно напоминать хищной рыбе это "сооружение", тем не менее она его хватает, причем, иногда даже лучше, чем какие-либо другие спиннинговые приманки.

Возможно, секрет действия спиннербейтов на щуку заключается в сочетании множества различных эффектов: колебаний, звуковых, световых и цветовых импульсов, создаваемых вращением лепестков, движением "юбки" и вибрацией проволочной арматуры. Все это одновременно воспринимают органы зрения, слуха и боковой линии щуки, и получившийся коктейль "бьет ей в голову", заставляя атаковать совершенно неестественную добычу. При этом атаки бывают, по непонятной причине, чаще направлены именно на головку с юбкой, а не на лепестки.


Приманка повышенной проходимости
Одно из главных достоинств спиннербейтов - их высокая "проходимость". При ловле в зарослях подводной растительности ему почти нет равных. Объясняется это, в основном, двумя особенностями приманки. Во-первых, поддев одинарного крючка спиннербейта расположен в плоскости проволочной арматуры, между ее плечами, что значительно уменьшает вероятность зацепа за водную растительность. По сути, спиннербейт представляет собой одну большую "незацепляйку", в которой роль привычного проволочного усика, прикрывающего зев поддева крючка, играет все верхнее плечо арматуры. Во-вторых, при проводке спиннербейт всегда располагается в вертикальной плоскости, что позволяет ему легко проходить между вертикально тянущимися со дна к поверхности стеблями водной растительности.

 

Ловля щуки на спиннербейт. Видеоурок от европейских спиннингистов.
 

 

 

 

Картина дня

наверх