Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

1654. Построил забор – и проиграл!

Построил забор – и проиграл!

25.02.2014

 

ХОЗЯИН ЗАБОРА, ОГОРОДИВШИЙ ЛЕС, ПРОИГРАЛ ДЕЛО ПРОТИВ ЭКОАКТИВИСТКИ

Гендиректор ООО «Спорт» пытался взыскать с активист­ки движения «Против захвата озер» 308 тысяч рублей за порчу забора, которым был огорожен участок леса, на­ходящийся в аренде у этой компании.

Суд в удовлетво­рении иска отказал.

   

Гендиректор ООО «Спорт» пытался взыскать с активист­ки движения «Против захвата озер» 308 тысяч рублей за пор­чу забора, которым был огоро­жен участок леса, находящийся в аренде у этой компании. Суд в удовлетворении иска отказал.

     В 2011 году забор, огора­живавший участок леса в Кав­головском лесничестве Ле­нинградской области, был демонтирован силами обще­ственного движения «Против захвата озер». Забор был уста­новлен ООО «Спорт», которо­му участок принадлежала на правах аренды.

Активисты решились на демонтаж незаконно возве­денного забора лишь после то­го, как исчерпали все право­вые методы борьбы и в очеред­ной раз убедились в том, что рассчитывать на исполнение закона надзорными органами не приходится. В заборе из ме­таллической сетки были про­деланы проходы общей шири­ной 70 м, выкопаны тридцать столбов. И сетку, и столбы ак­куратно сложили тут же.

     Гендиректор ООО «Спорт» Сергей Щигорец пы­тался возбудить против Ири­ны Андриановой уголовное дело, но в этом ему дважды было отказано. Тогда он об­ратился в суд с иском о возмещении Андриановой ущерба, якобы нанесенного ею ком­пании «Спорт». Ущерб он оце­нил в 308 тысяч рублей. Раз­бирательство тянулось боль­ше двух лет, и вот 18 февраля в Невском районном суде в нем была поставлена точка.

     Судья Оксана Вишневец­кая отказалась рассматривать вопрос о незаконности забо­ра, но все притязания истца на компенсацию ущерба ею были отклонены. Большая за­слуга в этом адвоката Евге­ния Баклагина, чей опыт в по­добных делах уже не в первый раз помог восторжествовать справедливости.

     Свой взгляд на ситуацию гендиректор ООО «Спорт» Сер­гей Щигорец недавно изложил в журнале «Пригород»:

     «…норма, запрещающая огораживать лесные участки, предоставленные для целей рекре­ации (создания баз отдыха), очень вредна. Она, по сути, является ру­диментом, боязливой попыткой «откликнуться на чаяния народа» и, уверен, поздно или рано будет отменена. И вот почему.

     Во-первых, мы живем в Рос­сии, а вороватость русского на­рода широко известна и вошла в поговорки. Все, что не охраня­ется, что «не приколочено», как правило, расхищается. И вот только не надо делать удивлен­ных глаз! Создание современной базы отдыха – это создание дорогостоящего имущественного комплекса: строения, инженер­ные системы, инвентарь, эле­менты ландшафтного дизайна, малая механизация и т.д. и т.п. Как это все оставить без охраны в лесу, рядом с 5-миллионным мегаполисом, в окружении дере­вень и поселков с полудеградиро­вавшим населением?»


 

http://www.rybak-rybaka.ru/articles/100/20471/

 

 

Картина дня

наверх