Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

Блесна за две минуты

Блесна за две минуты ...
В.Власенко


У Вас на рыбалке не осталось блесен (Вы их все посадили в "коряжнике") или у Вас возникло желание поэкспериментировать…

Предлагаем Вашему вниманию простую конструкцию блесны, которая при проводке ведет себя, как вращающаяся и , хотя не является идеальным вариантом спининговой приманки, но вполне пригодна для ловли окуня и небольшой щучки…

Для изготовления блесны (правильнее было-бы назвать - блесенки) Вам потребуются:

  • Два заводных кольца;
  • Карабин (лучше типа "боченок");
  • Лепесток небольшого размера от любой сломаной вращающейся блесны. Лепесток можно просто вырезать из подходящей консервной банки или цветного целулоида, проделав при помощи шила отверстие для заводного кольца. Ориентировочный размер лепестка - примерно с ноготь большого пальца. Форма лепестка не имеет принципиального значения.

Сборка блесны заключается в том, что при помощи первого заводного кольца соединяется тройник и карабин. Далее к первому заводному кольцу при помощи второго присоединяется лепесток. Блесна готова!

Во время проводки блесна совершает вращательные движения лепестка и тройника вокруг воображаемой оси, проходящей через тело карабина. Для правильной игры блесны желательно выбирать размер лепестка и тройника таким образом, чтобы при подвеске блесны за карабин длины их совпадали, а ширина лепестка была бы равна или несколько меньше, чем максимальный раскрыв жал тройника.

Для увеличения дальности заброса желательно выбирать (если есть такая возможность) карабины больших размеров и соответственно большего веса.

Данная конструкция была проверена на практике и показала неплохие результаты по уловистости.

Дерзайте и Вы не останетесь без улова…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх