Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

889. ПРинудительная ловля на Зимней рыбалке

Собрались мы с друзьями на рыбалку по нашим меркам далеко, так как дорог в такие места не прокладывают, имеются лишь направления. СОответственно не на один день, а на три , с двумя ночевками. Подобранное место расположено километров за 60 от нашего поселка по если его можно так назвать зимнику 29 км, и оставшиеся километры по руслу, каменистым плесам, наледям.

Основной тип авто, УАЗы , НИВЫ, Уралы, Шишиги, кто умудряется на Буранах и технике того же типа. Добрались до места без приключений, установили ночевочный лагерь, палатки на льду, и начали ловлю. Что только не предпринимали, и кровь в лунки лили, и прикармливали, рыба как будто пьяная или с похмела, спит, никакого активного клева. На второй день, порешали если до завершения дня клев не ативизируется, собираем монатки и домой, к тому же морозец перевалил 25 градусную отметку и стремился к понижению.Ближе к концу дня,слышим какой то странный звук, едет какая то техника. Выбравшись из палаток, смотрим на лед выехал ДТ-75. ПОдобравшись к нам, из трактора вылезли трое еле стоящих на ногах лесных человека, чумазые как кочегары, мы затащили их в палатку, обогрели, похмелили, после чего им лунки пробурили, и один Етти говорит: - СЕйчас мы вам такую рыбалку устроим, как из бочки черпать будете. Ну конечно мы не поверили,а этот типус прыг в кабину, и давай гонять по льду вдоль и поперек плеса, такой грохот стоял, я думал поглушит всю рыбу. Действо это продолжалось минут 10-15, потом оностанавливается, и кричит, вперед ловить. Соответственно мы шмыг в палатку, у висков покрутили, и все же были шокированы начавшимся жором. На удочке 2крючка, и ловится 2штуки, снял рыбу, наживил шитика, не успел опустить, сидит 2 штуки. Весь ажиотаж продолжался минут 30-40, а затем все затихло. Мы опять к аборигенам, налили им по стопарю, тркторист опять прыг в аппараат, и опять минут 10-15 по льду. Таких попыток он сделал штуки 3-4, и мы оторвались по рыбалке от души. Никогда не думал что подобные действия могут спровоцировать рыбу на активность.

Картина дня

наверх