Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

№877. Женщина рыболов

Дело было в 1990 году. СОбрался я на рыбалку, на только что начавшийся нерестовый ход гольца. Моя супруга, увязалась со мной: "мол возьми, возьми, хочу посмотреть что там такого на рыбалке аж из дома бежишь". Устав слышать" плачь Ярославны", собрал поесть, ее в охабку, поехали на реку. Прибыв на место, я был поражен ( по мимо гольца.

на нерест еще шла горбуша, и кета), на протяжении киломемтров 2х на реке Ола, встать было некуда. На счет раз ,рыбаки забрасывали, на счет 2 вытаскивали снасть. Что бы рыболовы  не ворчали на меня и  мою супружницу( так как она забрасывать толком не умела, боялся что все снасти окружающим запутает), я выбрал место где меньше всего народу, и соотвтственно шанса поймать что либо. Смотрю  в воде огромный валун, а за ним стоит вперемешку кета и горбуша эшелона в 3-4. Учитывая чо моя суженная не умеет пользоваться спиннингом , что бы она не мешала, поставил ее на валун, показал где самка где самец, и объяснил как проводить блесну что бы не задействовать катушку, а сам тем временнем пошел встал чуть ниже покидать на попловочную удочку.Ловилось ужасно плохо, но очень хотелось понаблюдать за поплавком. Не успел забросить, слышу орет как резанная, поворачиваюсь, стоит в позе ЗЮ, спиннинг в кольцо, ажно леска звенит. Я туда, перехватил удочку, вывел, кетина, причем самочка и в серебре. Я снял ее, похвалил женушку, и поставил опять на исходное место. Только подошел и взял удочку, история один в один повторяется. Такой жер продолжался пока она не поймала 5 штук. Я посмотрел на это дело, и переключился на спиннинг, поставив Наталью полальше от рыбаков с попловочной удочкой. Каково было мое удивление , когда у меня перестала ловиться кета, а она начала одну за одной таскать мальму.Я думал окружающие мужики, утопят меня с женой в реке, у них аж кровь из десен хлестала, стоит одна на весь плес женщина, и таскает одну за одной . И финалом этого, была выловленная точнее засеченная кунджа на 8 кг. Я ее выводил минут 10, боялся что оторвет снасть. Все рядом стоящие мужики бросили рыбачить и пришли смотреть трофей. ВОт так вот, новичкам везет.

ФОТО не мое , для красоты из инета.

Картина дня

наверх