Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

Сезон ловли кальмара

 СЕЗОН ЛОВЛИ КАЛЬМАРА

Удачно сходили за кальмаром.

Видов кальмарниц очень много — маленькие, большие, тонкие, из металла, силикона, пластика, фабричные, самодельные, отечественные, зарубежные, различные по цветовой окраске — выбор величайший.

Можно ловить на джиг на ( фото ), вешай силиконовую или настоящую наживку ( рыбку, креветку и тому подобное ), и вперёд. ..

Сезон ловли кальмара.

Вот некоторые виды кальмарниц. А больше можно посмотреть в интернете, или я уже печатал фотографии в " КАК ЛОВЯТ КАЛЬМАРА В ПРИМОРЬЕ "

Виды кальмарниц.

Какие виды кальмарниц применять — говорить не буду. Это как и на рыбалке — сегодня ловится лучше на эту, а вчера вообще на другую.

Раньше такого разнообразия не было. Раньше доставали в основном через знакомых у промышленных рыбаков, они были все одного типа, только разных расцветок.

Очень ценились со светонакопителем. Делали сами, кто-где доставали, а затем покрывали простые кальмарницы. С этих калмарниц мы начинали.Кальмарницы.

[stextbox id="custom" caption="ВИКИПЕДИЯ." bgcolorto="B4FF8F" cbgcolorto="B4FF8F"]

Кальма́ры (лат. Teuthida) — отряд десятируких головоногих моллюсков. Обычно имеют размеры 0,25—0,5 м, но гигантские кальмары рода Architeuthis могут достигать 16.5 метров (считая щупальца) и являются самыми крупными беспозвоночными.

Кальмары обитают практически во всех климатических поясах, включая арктический. Кальмары, обитающие в северных морях, имеют малый по сравнению с южными сородичами размер и преимущественно не имеют окраски. Кальмары имеют пять пар щупалец. Четвёртая пара удлинилась в процессе эволюции.

Кальмары имеют обтекаемое торпедообразное тело, что позволяет им двигаться с большой скоростью «хвостом» вперёд, основной способ движения — реактивный.
Окраска разнообразна, у большинства видов окраска меняется под действием электрических разрядов.

Все кальмары — хищники, имеют присоски на щупальцах для поимки добычи и спасения от врагов. У большинства кальмаров имеются три сердца, каждое из которых подсоединено к одной из трёх пар главных щупалец. Благодаря этому у кальмаров преобладает способность к регенерации.

[/stextbox]

СЕЗОН ЛОВЛИ КАЛЬМАРА

Ловят кальмара по разному — кто с пирса, кто с лодки; на спиннинг, с руки; в заброс, из под лодки, а кто и руками ( видео будет ниже ).

 Так-же вяжут: — Кто 1, 2 до 5 кальмарниц, по моему это дело вкуса и возможностей. То есть выбор индивидуален — кому как нравится... А можно и руками, как на видео по ссылке

Приморский край. г. Большой Камень.

Сергей Кожанов

Рыбак, по совместительству - админ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх