"/>

Городская уклейка!!!

Всем привет.
Коротко у вкусном))). Захотелось вяленой уклейки. Рано вставать не стал, выспался, не спеша собрался и в 8.30 я в центре. Ловил в районе проведения уклофеста. Погода в принципе комфортная, не считая порывов ветра. Закормил недорогой универсалкой Дунаев ваниль в 4 шара. Остальное в процессе ловли докормом по мере надобности. Уклейка пришла минут через 20, но до ее появления(да и после кстати тоже) скучать не приходилось. Жизнь у дна кипела. Мелкие и средние плотвички, ладошечная густера и полладошечный леЩЩЩ активно кушали опарика.

Попалось в течении ловли даже 5 или 6 голавликов, один из которых, достаточно упитанный, грамм так до 150, дал прям бой, не желая попасть ко мне в руки. Но вся рыба кроме упитанных уклеек немедленно амнистировалась и отправлялась обратно к месту постоянного проживания. Уклейка тоже калибровалась до съедобного размера, когда из кулака с одной стороны полностью торчал хвост, а с другой голова. Остальное тоже аккуратно топилось в реку. Динамика и темп ловли скучать не давали, отдохнул прекрасно, садочек поднабил чуток.


Электронный безмен показал 2000 гр. потенциальной вкуснятины. Отпущено приловной плотвы, густеры, подлещей и голавликов точно больше 2,5 кг. Брать ее смысла не видел, поскольку правильная плотва ждет меня уже послезавтра в Борке, да и уклейка морская тоже, но сил терпеть не было, а время свободное было). Ну и уклеек недомерок в районе кг. продолжают набирать вес. Ловить закончил в 13.30. За 5 часов ловли более 5 кг. рыбы считаю вполне достойным уловом. Ловил махом 4,5 метра. Поплавок 0,5 гр. леска 0,1. После того как усилились порывы ветра, перешел на оснастку в 1,5 гр. Глубина ловли менее метра. В общем то и все. Доволен! Мысли проветрены! Ехать никуда не надо, все в шаговой доступности! Фото раковины прилагаю)))


Всем отличных рыбалок!!!

Автор: Ден(den76ru)
Опубликовано: 04.05.2017
Блог: Клуб рыболовов Ярославля и Ярославской области
Источник ➝

Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки

Часто в улове с рыбалки приносишь энное количество рыбы - как мелкой, так и крупной рыбёшки. Чистить от чешуи такое количество - занятие не из приятных.

Жена всегда против и говорит, что столько рыбы будешь чистить сам. Хотя жареную рыбку она любит.

 
Спец доска и рыбочистки, чтобы удобно и быстро чистить рыбу от чешуи
Спец доска и рыбочистки, чтобы удобно и быстро чистить рыбу от чешуи

На обычной доске рыба скользит, в руке так и норовит куда-нибудь "убежать". Поэтому пришла мысль сделать специальную доску для чистки рыбы от чешуи.

Самодельная спец доска для чистки рыбы от чешуи с зажимом

Да только не с таким зажимом, как сейчас многие подумают - типа в виде прищепки, а совсем другое.

Зажим есть, но не прищепка.

Берём доску размерами 500х200 мм и отмеряем 150 мм от одного края. В этом месте делаем пропил, да только на 45 градусов.

Далее деревянные изделия шкурим. Нам понадобится обычная дверная петля (по типу калиточной). Внизу на месте распила ровно посерёдке монтируем петлю к доске.

 
Самодельная доска для чистки рыбы (фото "Генератор идей")
Самодельная доска для чистки рыбы (фото "Генератор идей")

А также снизу по обоим краям готовой разделочной доски для чистки рыбы от чешуи прибиваем или прикручиваем саморезами штапики. Они будут у нас выступать в роли ножек.

Всё доска для чистки рыбы готова. Пропил с петлёй - это и есть зажим. Открываем (раскладываем) доску и зажимаем в пропиле хвост рыбы. Теперь рыбка никуда не денется - не выскользнет и не убежит из рук.

Самодельные рыбочистки для чистки рыбы от чешуи

После можно сделать самодельные рыбочистки (а можно не париться и заказать на алиэкспресс).

Для чистки мелкой и крупной рыбьей чешуи изготовим рыбочистку из крышек из-под лимонада или пива. Берём деревянный брусок (под стать руке) 2 крышки и прикручиваем саморезами к бруску друг за другом.

А можно процесс чистки рыбы от чешуи автоматизировать. И опять же есть 2 варианта: самому или приобрести на том же "али" - там есть электрический штучки. Но мы попробуем сделать свою.

 
Самодельные рыбочистки (фото "Генератор идей")
Самодельные рыбочистки (фото "Генератор идей")

Нам понадобятся 3 крепёжных плоских подвеса для работы с гипсокартоном (есть в каждом строительном магазине). От них нам нужна часть, где выделяются так называемые зубчики. Обрежем вдоль и поперёк пополам, и заготовки-ножи готовы.

Потом берём длинный болт, нанизываем на него кусок пропиленовой трубы диаметром 20-25 мм. И снизу закрепляем шайбой подходящего размера, чтобы трубка не проскользнула, и надёжно крепим гайкой.

Далее на трубу монтируем наши заготовки-ножи. Так, чтобы зубчики торчали наружу.

Ну а дальше, шуруповерт или дрель вам в руки. Насадка для чистки рыбы от чешуи готова.

Работать с шуруповертом лучше на улице, или сделать кожух, а вот с крышками можно прямо на кухни, чешуя не разлетается, как от ножа. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх