Рыбалка

18 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Липин
    Забыл,карась у него есть в пруду, золотого запустил несколько десятков. Живности много для такого пруда конечно. Гово...№047. Разведение ...
  • Федор Липин
    Позавчера был у одного паренька дома. У него пруд выкопан дома в огороде, круглой формы, диаметром метров 10-12, глуб...№047. Разведение ...
  • Юрий Порсев
    Этот закон для простого люда.  Например- вдоль Оби от берега примерно на 200 метров застроено двух-трех этажными дача...Рыбинспектор чётк...

Как я улучшил место для рыбалки

Полезные советы - Полезные советы для рыбалки

Однажды прогуливаясь по реке, которую смело можно причислить к тысячам малых рек нашей страны, я обратил внимание, что на ней как-то не наблюдается приличных перспективных мест для ужения. Нет, поймите правильно, в принципе, на реке было достаточно мест, но все они подходили для спиннинговой ловли и ужению на всевозможные донки, закидушки и, отчасти, на фидер. Но, чтобы спокойно посидеть с поплавком, отдохнуть и при этом остаться с уловом и хорошим настроением, нужно было бы очень постараться и пройти не один километр, дабы найти удобные и перспективные места для ловли с берега с поплавком. В итоге, я так и сделал, но вспомнил строки Л.П. Сабанеева о том, как подготовить место для рыбалки и решил после немного поэкспериментировать.

Как я улучшил место для рыбалки.

На одном из участков реки, который мне наиболее приглянулся, я решил соорудить некое подобие забора или изгороди, смысл которой заключался в том, что от берега примерно на 4-6 метров к середине реки, я вбил в дно несколько жердей, которые соединил между собой более длинными ветками и досками, коих в прибрежной зоне было предостаточно. И… у меня ничего не получилось, так как под напором течения всю конструкцию сносило, колья не выдерживали давления.

В итоге, в следующий раз пришлось вернуться более подготовленным: я взял гвозди, веревку, проволоку, топорик и другой инструмент. Особое внимание уделил креплению конструкции на берегу, а «водная» часть крепилась на колья, и по возможности, закреплялась мной, как только было возможно...

В итоге, спустя примерно 3-4 дня, что-то получилось (на рисунке видно), особой радости «творение» не внушало и я об этом эпизоде жизни благополучно забыл на год.

Как я улучшил место для рыбалки.

Спустя год, когда я вернулся на это место, передо мной предстала следующая картина:
1. «Водяной заборчик» несколько снесло.
2. Между жердочек забилась весенняя трава и листья, которые несло течение.
3. За заборчиком образовалась обратка, где визуально был виден плавающий малек.
4. Как итог, получилось примерно то, о чем писал Сабанеев.

Как я улучшил место для рыбалки.

Естественно, я сразу же расчехлился и решил попробовать половить. Из насадки был крашеный опарыш и червь. Скажу сразу, что в этот день я остался с уловом, плотва, уклейка, голавлики клевали исправно. Видимо, изгородь служила для рыбы укрытием, на кольях и жердочках «поселились» насекомые, которые регулярно срывались в воду, привлекая рыбу, да и более спокойное течение удваивало шансы на присутствие крупной рыбы.

Сегодня, когда я посещаю незнакомые реки и озера, стараюсь первым делам облавливать именно такие места. И, если место не очень удачное, всегда ест возможность как-то его «улучшить».

Мой опыт в построении своеобразной «ограды на реке» оказался успешным, и, комбинируя его с другими возможностями современной рыбалки, можно всегда рассчитывать на успех.

Всего Вам хорошего.

© Автор:Awpis

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх