Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

1558. Зимой на спиннинг

Небольшой отчет о моем первом результативном зимнем спиннинге

Каждый год я вывожу детей на новогодние каникулы к бабушкам в Елецкий район Липецкой области, а сам пользуясь случаем рыбачу на Сосне (река такая) разумеется со льда. Но в этом году погода внесла свои коррективы. По причине аномальной оттепели мне пришлось раньше времени расчехлять спиннинговые снасти.


Проведя весь вечер в раздумьях, я решил утром поехать на небольшую речку под названием Пальна в 30 км от Ельца. Во-первых мне всегда было легче поймать рыбу на малых реках, а во-вторых хотелось посмотреть те места, где я рыбачил лет 10 назад.


По темнышку я подъехал к Пальне. Она оказалась значительно больше, чем я думал. И самое неприятное - была покрыта льдом. Пока я раздумывал, подъехала «пятерка» и из нее вышел "человек с ледобуром". Говорю «дружище, где найти открытую воду?» «Есть такая километрах в двух», отвечает. По зимним меркам я почти налегке и очень довольный побежал туда, куда он махнул.
Через пол-часа я добрался до открытой воды. Черт меня дернул первым зарядить любимый кислотник TiniFry, который на первом же забросе намертво зацепился за корягу. Испытав огромные душевные муки, я решил больше не насиловать свой бюджет и сконструировал экономную оснастку на разборной чебурашке. Кстати, далее я ловил только на них.


Первая щучка попалось на третьем забросе. Еще через заброс попался маленький окушок. Потом было большое количество поклевок, но засечь рыбку не удавалось. Вторая щучка попалась к обеду. И после нее поклевки прекратились. При огромном количестве поклевок, пойманы были всего две щучки 400 и 700 грамм, а также два окуня (один поменьше, другой побольше)


Но тем не менее удовольствие от зимне-летней рыбалки я получил огромное – и сбил охотку, и потренировался ловить на чебурашки, и изведал место, на которое хочу приехать еще не один раз.

ФОТООТЧЕТ

Мужик на "пятерке" решил съехать к реке. Как он будет выезжать непонятно. Дорога убита напрочь

 

Пальна до плотины.

Сказал, что поймал на жерлицу двух щучек и одного окуня на мормышку

 

Где-то там стоят одинокие жерлицы

 

Подход похоже остался с лета

 

Моя, по-моему вторая

 

В основном ловил на такую конструкцию

 

Этот был отпущен

 

Selfie. Кто же еще меня щелкнет?

 

Самое клевое место

 

Это тоже

 

Прям под тем деревцем было несколько сходов

 

 

Приглядитесь, там летит отпущенный окунь

 

Щука одна из немногих рыб, которую разрешает брать моя Кузя (жена)

 

Самая рабочая снасточка - разборная чебурашка 5 грамм, офсетный крючок VMC №6, твистер kosadaka tinic (еще работала osa)

Алексей Окунев ( Новафиш ) http://www.novafish.ru/news.php?newsid=39

Картина дня

наверх