Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

1426. Есть ли шанс у воблера TsuYoki CHANSE 130SP ?

Воблер CHANCE 130SP TsuYoki внешне очень на поминает O.S.P ASURA RUDRA 130SP, что вводит в заблуждение многих начинающих и опытных рыболовов. Начиная применять к CHANCE 130 приемы анимации,  наработанные по RUDRA 130SP, они раз за разом терпят фиаско. Я тоже не был исключением, пока не понял, что к этому воблеру нужен свой особенный подход и, что бы спиннингисты не повторяли моих ошибок,  хочу поделиться с Вами своим опытом по работе с этой моделью.

Давайте сначала разберемся в чем различие зтих воблеров. Первое, что сразу бросается в глаза,  CHANCE 130SP, серьезно оснащен. Мощные силовые кольца и подстать им острые тройники говорят о назначение воблера-это ловля крупной трофейной щуки. Разная у этих воблеров  система дальнего заброса и балансировки. У RUDRA 130SP -это две металлические пластины, смещающие центр тяжести воблера вниз и три шара, бегающие по специальному каналу. У CHANCE 130SP все потрошка состоят из пяти шаров, перемещающихся по своему каналу и еще одного шара, неподвижно  закрепленного в капсуле, в хвосте воблера. Как видим внутренние органы у воблеров разные, значит уже можно говорить о различии. Также надеюсь понятно, что и звуки которые издают воблеры при работе, будут разительно отличаться. Отличаются они и по весу, китаец чуть тяжелей. Перед рыбалкой я, вне зависимости от "национальности" и заявленных на упаковке характеристик, проверяю все воблеры на плавучесть в аквариуме. Поверьте мне на слово, отнюдь не бесполезная операция и среди дорогущих воблеров  попадается не совпадение реальных данных с заявленными.  Так вот RUDRA 130SP в воде, сразу занимает правильное, рабочee положение, а CHANCE 130SP начинает медленно всплывать.

 Если кто-то надеятся, что ему сегодня попадутся беззубые щуки, то ловлю можно начинать немедленно. Остальным надо оснастить воблеры, без потери плавучести, поводками. В обоих случаях это добивается довольно легко. У RUDRA 130SP, достаточно снять носовое колечко ( а я Вам рекомендую сразу его снять и выкинуть) и поставить поводок, у CHANCE 130SP можно и не снимать кольцо. Оба становятся идеальными суспедерами. Но вот если Вам потребуется заменить у RUDRA 130SP тройники на более мощные, то готовтесь к танцам с бубнами и дополнительным расходам. Мучения еще те. В воде оба воблера занимают почти одинаковое положение. Это все, что касается подготовки воблера к работе. Отметим некоторые особенности CHANCE 130SP в процессе ловли. Летит чуть хуже RUDRA 130SP, также упорист, загнать его можно чуть глубже. Подымает щуку с глубины. Обладает своеобразной собственной игрой. На твиче можно использовать различные комбинации, но гланое, в состав комбинаций обязательно должен входить сдвоенный удар с отдачей шнура. Причем первый ударчик в двойке должен быть короткий, не резкий ,второй сильней и длиньше. После выполнения двойки CHANCE 130SP делает резкий галс вбок, с двумя тремя мощными переколебаниями, во время которых показывает живот. Сильные звуковые волны после этих движений достают боковую линию щуки и заставляют  атаковать наглого агрессора, зашедшего на ее территорию. После двух месяцев ловли я убедился, что CHANCE 130SP и ASURA RUDRA 130SP-это два, вполне самостоятельных воблера, находящихся в  диаметрально разном ценновом сегменте. За то время, что я испытывал CHANCE 130SP у меня были дни, когда работал один из этих воблеров, или оба не работали, а результат делала какая-то другая модель. Но для себя я решил- этот воблер будет лежать в моей коробке. Есть ли у СHANCE 130SP шанс закрепиться в Вашей рабочей коробочке-решать Вам!          

Картина дня

наверх