Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

Долгожданный выходной на рыбалке

Всем привет!
Наступил долгожданный выходной.Помимо рыбалки приходится заниматься домашними делами и выкраивать хоть пару тройку часов чтобы попасть на водоём.Вот так и вчера,разрешив все накопившиеся дела,рванул на Волгу.Накачал лодку,установил двухвёсельный мотор,закрепил эхолот Практик6 и помчался на всех парах на поиски жадных рыб.

Рыба нашлась довольно быстро,вот только размер явно был мелковат.Окуни по несколько раз за проводку атаковали жереховый стример и ни в какую не хотели засекаться.Иногда всё же удавалось словить самого жадного.

Вскоре полосатые наигрались и атаковали уже реже,но хотя бы раз обозначали своё присутствие на каждой проводке.Делаю заброс ниже точки окунёвой активности.На половине проводки происходит уверенный тычок,подсекаю и получаю провис лески.Щука атаковала в стриммер и поэтому срезала всю оснатку,связанную из 0.3 флюра.Вязать новую неохота,поэтому просто меняю спин на более лёгкий с поводком из струны,благо течение несильное.От раттлина без стримера окуни не отказывались и даже немного злее атаковали его.Приехал Евгений76,пришлось поднимать якорь и плыть к берегу за пассажиром laughЯкоримся немного выше предыдущего места ловли,поклёвки есть но очень редко.Чтобы получить долгожданную поклёвку приходится жаловаться на бесклёвье.Некрупный берш цапнул на последней ступеньке уже под лодкой.

Смещаемся ниже по течению.По эхолоту рыба разного размера присутствует в количестве на глубине от двух до пяти метров,но белая.Окунь то ли отвалил то ли время его вышло,но даже на отводной поклёвок нет.Откуда то из далей примчался Сергей пру.Поболтали немного.У Сергея всё тоже самое;рыба клевала,но не цеплялась.Немного позже на окунёвое место подошёл мелкий судак.

Евгений,сменив отводной на раттлин,тоже ловит судачишку немного крупнее.

Вот так скоротали вечер.Жаль со съедобным размером пока не получается.
Всем НХНЧ. v

Скоротали вечерок

Опубликовано: 25.06.2017
Дата, время, снасти, вооружение: 24.06.2017,спиннинг
Погода, маршрут, трофеи: Погода отличная,дорога приличная,рыба мелкая
Теги: волга
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх