Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

2054. Спиральный отцеп

Спиральный отцеп
Когда вы ловите отвесным блеснением на небольшие блесны, в случае зацепа блесны за корягу, с успехом можно использовать легкий в изготовлении простой спиральный отцеп.
Спиральный отцеп представляет собой, небольшую пружинку длиной в 35-40 мм и шириной 12-14 мм. Для изготовления данного отцепа необходимо взять свинцовый провод или узкую полоску свинца и завить на гвозде диаметром в 2-3 мм, с примерным просветам между витками в 1,5-2 мм.


Во время зацепа блесны, спиральный отвес используют следующим образом. Отложив удилище, берем отцеп и заводим лесу во внутрь спирали по виткам, чтобы она оказалась внутри ее. Далее пальцами прижимаем концы спирали к виткам отцепа. Затем держа отцеп в одной руке, другой рукой берем удилище, слегка натягиваем лесу и отпускаем отцеп свободно падать на глубину.
Опустившись отцеп ударяет по блесне и сбивает ее с коряги, и после этого вы можете поднять освобожденную блесну вместе с отцепом.
Освободить лесу, разжав концы отцепа - дело минутное. Конечно, бывают и исключения, к примеру если блесна обовьется при зацепе вокруг коряги или сам рыбак слишком ослабит лесу и блесна будет висеть на зацепе вниз, тогда отцеп не только не спасет блесну, а погибнет вместе с ней. Поэтому желательно иметь второй запасной спиральный отцеп, просто на всякий случай.
Если уменьшить размеры спирального отцепа примерно в двое, можно смело применять его для мормышек.
Удобство использования и простота в изготовлении спирального отцепа несомненны. Успешной рыбалки!

Картина дня

наверх