"/>

Рыбалка

18 985 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Липин
    Забыл,карась у него есть в пруду, золотого запустил несколько десятков. Живности много для такого пруда конечно. Гово...№047. Разведение ...
  • Федор Липин
    Позавчера был у одного паренька дома. У него пруд выкопан дома в огороде, круглой формы, диаметром метров 10-12, глуб...№047. Разведение ...
  • Юрий Порсев
    Этот закон для простого люда.  Например- вдоль Оби от берега примерно на 200 метров застроено двух-трех этажными дача...Рыбинспектор чётк...

как в домашних условиях изготовить тело для офсетного воблера «амнихук».

как в домашних условиях изготовить тело для офсетного воблера «амнихук».

Дмитрий Карпов – автор и производитель первого в мире офсетного воблера, носящего название «амнихук» (Amnihook). Это простое на вид устройство состоит из офсетного крючка и рыбки, изготовленной из мягкого материла (пенополиуретан). Автор расскажет, как в домашних условиях изготовить тело для офсетного воблера «амнихук». 

Как известно, у классического воблера крючки расположены снизу, что не позволяет в полной мере насладиться рыбалкой. Приманка постоянно цепляется за подводные препятствия, где чаще всего стоит хищная рыба. Так у Дмитрия родилась идея создания воблера, лишенного этих недостатков, крючок, которого будет здорово защищен. 

Мастер расскажет, как сделать шаблон рыбки при помощи готовой модели, ножниц и пенополиуретана. Зритель узнает, как сделать прорез для крючка и правильно его разместить в теле вырезанной рыбки. Такой крючок, несмотря на свою скрытость, легко продавливается во время поклевки хищника. 

По углу наклона лопастей, зафиксированных на офсетном крючке, можно судить о степени заглубления воблера. Подобных модификаций у Дмитрия пять. В области лопатки крючок дополнительно снабжен светонакопительным элементов, что является точкой атаки при ловле ночью. Также офсетный крючок дополнительно снабжен колечками, на которые можно довешивать груз, меняя плавучесть воблера.



При ловле на малой реке можно с легкостью забросить «амнихук» даже на кусты или траву на противоположном берегу. После чего, не зацепившись, плавно стащить приманку и провести ее в самом перспективном месте. Форма лопаток, предложенных автором, позволяет завести воблер с пол оборота. 

«Амнихук» хорош еще и тем, что благодаря низкому центру тяжести, ему удается сохранить правильное вертикальное положении на сильной струе.

На представленной оснастке также прекрасно работают тела из силикона. Для того, чтобы оснастить силиконовую рыбку лопастью первым делом необходимо удалить хвостовую пластину, так как она будет сбивать игру. Далее тело рыбки прокалывается по той же схеме, что и пенополиуретановая рыбка. Крючок можно снабдить резиновыми отрезками, чтобы упрочнить позиции при силовом забросе. Также Дмитрий расскажет, как сделать уловистый голавлиный крэнк из силиконовой приманки, а для тех, кто занимается нахлыстом – дополнительно оснастить приманку пушистым хвостиком. 

Помимо своих функциональных возможностей подобная приманка еще и очень демократична с точки зрения стоимости.

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх