Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

№589. Зимние сигнализаторы поклевок

Добрый день уважаемые рыбаки.

Предлагаем ознакомиться с новым ассортиментом зимних кивков. Кивки и строжки должны быть очень чувствительными, но при этом обладать хорошей упругостью, чтобы игра даже самой маленькой мормышкой была естественной и напоминала движения раненного насекомого. При выборе кивка обязательно обращайте внимание на его тест.

Тест - это изгиб кивка под весом мормышки. Изгиб должен быть в пределах 20-45 градусов для мормышек и 0-30 градусов для чертей и блесен.

 

Рекомендации по выбору кивков:

            

Но даже если Вы правильно подобрали кивок, не стоит забывать, что успех складывается из нескольких компонентов, таких как:  мормышка, леска, кивок и Ваша кисть. Все они должны составлять единое целое, без слабых звеньев.

Правильная работа кисти (руки, пальцев) - это большое искусство. И не каждому дано его освоить. Но не будем отчаиваться, ведь есть еще зимняя поплавочная удочка. Поплавочная снасть в некоторых случаях даже превосходит кивковую по результативности, например, при ловле леща на глубине. А также не редки случаи, когда плотва, окунь и подлещик предпочитают полностью неподвижную наживку, лежащую на грунте. Тогда есть смысл переходить на "поплавок" и ставить две-три удочки одновременно. 

Не стоит забывать, что зимняя поплавочная удочка тоже должна быть хорошо отбалансирована и оснащена тончайшей леской. Вот пример хорошего поплавочного набора (правда производитель забыл про ножки) http://www.novafish.ru/catalog.php?category_id=1448

 

С уважением,

ООО Новафиш

г. Москва, ул. Промышленная, дом 11, оф 516/2 тел.             (495) 645-17-04     

Картина дня

наверх