"/>

Последние комментарии

  • Дмитрий
    А если совсем не чистить, как снять шкуру вместе с чешуей Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
  • Андрей Рыбак
    И есть же в мире дебилы разные...Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
  • Анатолий Сергеевич
    О сколько нам открытий чудных Готовит мозг придурков скудный Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки

№037. Катушка Daiwa TD Sol 2500

Добрый день друзья-рыболовы. Я хочу рассказать о катушках Daiwa. А конкретно о модели TD Sol 2500. Весной 2010 года у меня было 2 катушки, одна, какой-то Browning которому было уже лет 7-8, и Daiwa Exeler 2008 года. Мне уже просто не хватало катушек, т.к. спиннингов уже было 3 и я собирался покупать ещё один.

А так-как спиннинг собирался покупать,по тем временам не дешёвый, то и катушку к нему хотелось преобрести соответствующего качества. После Exeler у меня появилась тяга только к катушкам Daiwa. Пересмотрев кучу моделей я пришел к выводу, что катушка должна быть средней ценовой категории(для меня это 7-10 т.р.) Как-то  в одном из магазинов мне на глаза попалась Sоlка, сначала она меня привлекла своим не обычным, веселеньким цветом. Солнечная такая. Я стал её искать целеноправленно, жалко у нас в Зеленограде катушку такого класса найти практически не возможно. Приходилось ездить в Москву, но благо не далеко. В процессе поиска мне показывали все больше и больше моделей, но как говорится - в душу запала. Искал только Sol. И мои поиски не были напрасны, заказал сразу не раздумывая, на следующий день встреча с курьером. Счастья полные штанишки. Кто крепко сидит на спиннинге, меня поймут. И вот случилось, я обладатель катушки Daiwa TD Sol 2500.

А ещё через 3 дня я покупаю спиннинг Norstream STAGE. Я не мог дождаться выходных, и чуть-ли не каждый час ставил катушку на спин, и наслаждался гармоничностью снасти, они подошли друг к другу так здорово, что составляли единый механизм. Простите , это эмоции и приятные воспоминания. Отвлекся. 

Теперь только о катушке. Как я и ожидал работа катушки была безупречна. Очень мягкий ход, очень точный и плавный фрикцион,  и что меня удивило она оказалась силовой. Тяговое усилие этой катушки - 7 килограмм. Так-как у большинства других - 4. Не большой вес в 260 граммов меня тоже очень порадовал. Ещё у нее 7 подшипников, 3 штуки - коррозийноустойчивые, 3- обычные и 1- роликовый. Так-же множество различных систем для балансировки и сцепления, бронзовый противозакручиватель, герметично закрытые шестерёнки и т.д. и т.п. 

На рыбалке она ведет себя просто великолепно,Cо шнуром Power Pro  заброс получается дальний и точный. например воблер весом в 5 грамм, при тесте спиннинга до 7 грамм летит на 45-50 метров. За 2,5 года эксплуатации катушки, не было не одного сброса петель. Правильное вываживание, с грамотно отрегулированным фрикционом, гарантирует победу над рыбой любого веса.Рыбу с ней вываживать очень приятно, и самое главное я уверен, что эта катушка меня не подведёт даже на очень большой рыбе. Всего хорошего друзья, и Всем НХНЧ. 

Воблер Zip Baits Orbit 110. Битое стекло.

Хочу услышать Ваше мнение о катушках Daiwa. Пожалуйста высказывайтесь.

Популярное в

))}
Loading...
наверх