Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

«Иркутский настрой»

Алексей Коломиец

Когда-то я много времени потратил, чтобы найти информацию о том, на какие снасти местные ловят рыбу в Байкале. Тогда, в 2007 году, я так и не нашел ничего определенного. Теперь могу восполнить пробел, потому что держал эту снасть в своих руках и наблюдал ее эффективность в действии.

«Иркутский настрой» в действии.   «Иркутский настрой» представляет собой обыкновенную поплавочную оснастку для дальнего заброса с очень большим поплавком и, соответственно, гирляндой дробинок мал мала меньше. На первый взгляд — грубая снасть, однако она является универсальной для Байкала. Ею можно ловить как в спокойной воде залива, так и на течении (методом «из-под винта»). Никаких премудростей при ловле на «настрой» я для себя не обнаружил. Нужно просто забросить снасть и ждать поклевки. Единственное, что можно сделать, — это увеличить или уменьшить спуск. При ловле в стоячей воде тяжелая снасть позволяет далеко забросить приманку с поплавком даже грубым удилищем, а на течении большой поплавок хорошо парусит, увлекая снасть за собой, а гирлянда грузов при этом удерживает приманку в толще воды, не давая всплывать. Готовые «настрои» можно купить в рыболовных магазинах Иркутска.

«Иркутский настрой» готов к работе.   В качестве приманки используется супернимфа — симбиоз мушки и мормышки. На супернимфу подсаживают кузнечика или бормыша (местного пресноводного рачка-бокоплава).

Супернимфа для байкальского хариуса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх