"/>

Рыбалка

18 979 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Липин
    Забыл,карась у него есть в пруду, золотого запустил несколько десятков. Живности много для такого пруда конечно. Гово...№047. Разведение ...
  • Федор Липин
    Позавчера был у одного паренька дома. У него пруд выкопан дома в огороде, круглой формы, диаметром метров 10-12, глуб...№047. Разведение ...
  • Юрий Порсев
    Этот закон для простого люда.  Например- вдоль Оби от берега примерно на 200 метров застроено двух-трех этажными дача...Рыбинспектор чётк...

Самодельный прибор, позволяющий увидеть дно

Однажды зимой я рыбачил по окуню. Клев был отменный, только успевай опускать блесенку. К концу светового дня мой рыбацкий ящик был «укомплектован» рыбкой, и мы с друзьями стали потихоньку собираться домой. И тут один из нас достал литровую банку, чтобы перед поездкой её сполоснуть (человек перевозил в ней борщец), и стал её усиленно мыть, благо на улице было всего минус 3-5 градусов и погода не казалась холодной. Когда процесс мытья закончился, он восторженно позвал нас к себе, хотел что-то показать. Мы нехотя подошли, а после, ещё долго обсуждали увиденное. Оказывается, наш экспериментатор донышком опустил банку в лунку и стал наблюдать за водными жителями.

Это настолько увлекательно и интересно. Так как глубина, где мы ловили, была всего-то метр-полтора, мы разглядели буквально каждый подводный камень. Посмотрев через банку на дно, спустя некоторое время мы собрались домой и уехали. Но сама возможность вживую наблюдать и увидеть то, что скрыто под водой осталась, и я задумался, как можно улучшить эту конструкцию, чтобы можно было наблюдать за происходящим под водой в более комфортных условиях, к тому же, чтобы не носить с собой стеклянные предметы, так как высок риск разбить посуду и получить травму.

Практически сразу выбор пал на оргстекло. В ванной комнате оно было испытано, дно ванны просматривалось. Осталось только его как-то закрепить, чтобы можно было его опускать в воду и при этом, вода не попадала на наружную поверхность. Сначала для этих целей был испытан пластилин, с помощью которого были созданы бортики, в которые вставлена фанера. Всё получилось, но пластилин мягок и ненадежен. Для походных условий он точно не подойдет.

Самодельный прибор, позволяющий увидеть дно

В результате мозгового штурма, было принято решение остановиться на следующей простой и доступной для всех конструкции:

1. Я взял пятилитровую пластиковую бутылку.

2. Отрезал дно.

Самодельный прибор, позволяющий увидеть дно

3. Вырезал из оргстекла круг, который входил бы в бутылку со стороны дна.

Самодельный прибор, позволяющий увидеть дно

4. Взял старую велосипедную камеру.

5. Отрезал от неё кусок и натянул по окружности круга, также обильно всё смазав клеем.

Самодельный прибор, позволяющий увидеть дно

6. Затем, круг с приклеенной резинкой плотно до упора вставил в бутылку и с двух сторон обработал шов клеем. Со стороны горлышка, лишние части бутылки отрезал.

Самодельный прибор, позволяющий увидеть дно

7. Всё, получилась простая конструкция, которая позволяет просматривать дно и зимой и летом (с лодки).

Для чего это нужно? Больше всего, для получения положительных эмоций, иногда удается увидеть стайки рыб, понаблюдать за их поведением. Кстати, если к оргстеклу с «сухой» стороны прикрепить камеру, можно снимать довольно завораживающие фильмы. Так что пробуйте и всего Вам хорошего.

Самодельный прибор, позволяющий увидеть дно

© Автор: Awpis специально для портала Club-Fish.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх