Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

№701. Антибрак 2012 - / - До 10 сил и до 200 кг. без регистрации!

Антибрак 2012

В субботу 14 апреля Московское областное региональное отделение Союза рыболовов провело первый рейд по предотвращению браконьерства. Мероприятие носило больше ознакомительный характер. В составе двух мобильных групп осмотрели наиболее горячие точки на востоке области (в районе городов Ногинска и Орехово-Зуева),забили координаты в навигаторы, разработали и согласовали с инспекторами планы дальнейших действий, маршруты, способы взаимодействия.

рыбак рыбака 

Первые результаты:

– вынесено три предупреждения (устных) и проведены разъяснительные беседы по факту нарушения нерестового запрета в отношении рыболовов-любителей;

– выписано два административных протокола в отношении граждан, осуществляющих сетевой лов;

– изъята сеть длиной 100 метров;

– изъята одна надувная лодка;

– изъята рыба (жерех, судак,язь, плотва, карась, окунь).

Взаимодействие с представителем теруправления Росрыболовства старшим инспектором Андреем Башуровым и сотрудниками полиции прошло в рабочем оперативном режиме. Действия участников сводной группы оцениваются на отлично.

рыбак рыбака 

   Союз рыболовов выражает благодарность старшему инспектору А. Башурову за высокопрофессиональную работу и принципиальность позиции.

Большое спасибо также сотрудникам полиции г. Орехово-Зуева – старшему лейтенанту Моисееву А.Е. и старшему сержанту Шалину С.В. за оперативно оказанную нашей группе помощь, за грамотные и своевременные действия. Ребята прибыли по вызову менее чем через пять минут, не остановились перед тем,что пришлось промокнуть и перепачкаться, пробираясь по затопленному берегу, сразу же вникли в ситуацию и приняли необходимые меры.

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

До 10 сил и до 200 кг.  без регистрации!

Новый закон о порядке эксплуатации маломерных судов

К началу сезона открытой воды депутаты Госдумы сделали рыболовам подарок: теперь лодочные моторы мощностью меньше 10 лошадиных сил можно не регистрировать. Об этом говорится в Федеральном законе «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской

Федерации в части определения понятия маломерного судна». Текст закона принят в третьем, окончательном, чтении на заседании Госдумы 13 апреля.

 

   Проект закона был внесен на рассмотрение Госдумы правительством еще год назад. В пояснительной записке к законопроекту говорилось, что необходимость его принятия связана с неопределенностью термина «маломерное судно» в российском законодательстве. Дело в том, что в существующей в России нормативной правовой базе, за исключением Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), вообще не содержалось определения такого понятия, как маломерное судно. Определение, данное в КоАП, основывается на положениях Кодекса торгового мореплавания и Кодекса внутреннего водного транспорта, в которых суда классифицируются по мощности главного двигателя и вместимости. В новом законе понятие «маломерное судно» приведено в соответствие с зарубежными нормативными правовыми актами, регламентирующими функционирование морского и внутреннего водного транспорта, и отвечает определению, данному в Правилах судоходства по внутренним водным путям, принятым Европейской экономической комиссией. Согласно этим Правилам, маломерное судно – это «любое судно, длина корпуса которого меньше 20 метров, за исключением судов, построенных или оборудованных для буксировки, толкания или ведения в счале судов, не являющихся малыми судами, судов, на которых разрешено перевозить более 12 пассажиров, и паромов» (цит. по: Пояснительная записка к проекту федерального закона).

рыбак рыбака

   В законе определен и новый порядок регистрации плавсредств. В частности, если до сих пор регистрации не подлежали лодочные моторы мощностью до 5 л. с., то после вступления в силу нового закона можно будет без регистрации эксплуатировать моторы вдвое большей мощности. Закон отменяет также регистрацию лодок, грузоподъемность которых не превышает 200 килограмм, и спортивных парусных судов длиной до 9 метров.

рыбак рыбака

   Новый закон вступит в силу через месяц после его официального опубликования. Между тем остается ряд вопросов, напрямую касающихся рыболовов-лодочников и требующих уточнения. Например, нужно ли будет по прежнему получать права на управление лодкой под мотором, если его мощность меньше десяти сил, или отмена регистрации таких моторов означает и отмену необходимости получения прав, как в случае с 5-сильными моторами.

   На этот и другие практические вопросы, касающиеся нового порядка эксплуатации маломерных судов, «РР» рассчитывает получить ответы у руководства ГИМС, и в ближайших номерах мы опубликуем эту информацию на страницах газеты.

Картина дня

наверх