"/>

Последние комментарии

  • Дмитрий
    А если совсем не чистить, как снять шкуру вместе с чешуей Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
  • Андрей Рыбак
    И есть же в мире дебилы разные...Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
  • Анатолий Сергеевич
    О сколько нам открытий чудных Готовит мозг придурков скудный Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки

Улов - 5 кг рыбы в день для любителя-рыболова мало или много?

Тут, смотря как повернуть ситуацию. Если рыбачить каждый день по закону и вылавливать 5 кило, то сколько можно накрутить котлет и завялить воблы?

На одной рыбе долго не протянешь!

Это если её впрок готовить и для себя только. Ну, а если на селе нет других занятий, как заниматься рыбалкой?! Если работы нет или она есть, но зарплата 10-12 тыщ?

3-4 кг щука - еще одну такую и ты уже браконьер...
3-4 кг щука - еще одну такую и ты уже браконьер...

Тогда рыбалка - это уже заработок, ну или подработка. Та же вялена вобла за полтинник уйдёт на базаре. А щучка 2-3 кг - рублей 300 можно выручить.

Вроде бы небольшие деньги, но при ежедневном раскладе в месяц тысяч 8-10 принесёт в семейный бюджет. А это уже что-то. Можно и хорошего сливочного масла прикупить и детишкам на игрушки хватит.

Тут только одного бояться нужно - ошкурить налоговики могут - статья закона про самозанятых. Слышали?

А если рыбак друзей соберёт, ну или там всю семью на рыбалку спровадит. Дядька там, сват, брат, жена, детишки великовозрастные - с десяток наберётся.

Это уже артель рыбацкая получается - не так ли. Тут и под бизнес загнать можно. А это, ребята, уже не любительская рыбалка - это уже промысел.

А вот вам еще одна ситуация, только она не про 150 кило в месяц. А про то, что настоящим рыбакам ой как до страсти на речку хочется, да со всей своей амуницией - со скарбом своим рыбацким.

Кому новых приманок испробовать, кто сильно тяготеет к воде, кто отдохнуть и расслабиться.

Опять же "палка о двух концах"!

Слышал, мол многие не довольны, что 5-ти кило в сутки для них ни о чём. Мол пару раз в неделю удаётся на рыбалку съездить, а может и пару раз в месяц.

Рыбалка - это отдых и удовольствие для всей семьи
Рыбалка - это отдых и удовольствие для всей семьи

Собрался, приехал за несколько сотен вёрст, порыбачил 2-3 часа, поборолся с хорошей щучкой. А она смотришь, на больше чем 5 суточных весит. Значит, или собирать вещи и домой, или отпускать зацепленную крючком обратно вводу.

Не "оторвешься" по полной! Ждал, готовился с мыслями, а тут такое...

Не хорошо, подумают многие.

И ведь многие станут говорить (да, впрочем, уже говорят), мол закон придумали не такой, о нас таких-хороших-то и не подумали!

Одни, мол, не хватает нам 5-ти кило в день - подзаработать мало получается. Другие, отдохнуть не даёте. А третьи - хлеб отбираете!

Ну, а если взглянуть на лет 10-15 назад? Разве не было норм вылова? Разве не меряли рыбку? Всё было!

Они. депутаты и власть имущая, просто забыли отметить это. Дали продыху, а люди за это время и привыкли к безмерному.

А сейчас всё скорректировали и обратно вернули. Поэтому многие и не довольны. Это как у ребёнка леденец-петушок отбирать только начатый облизывать...

Закон о рыбалке как раз-таки и состоит в том, что не позволять забирать у природы больше положенного. А 5-ти кило за глаза хватает, чтобы покушать и друзей угостить.

На спортивных мероприятиях по рыбалке нет учета норм вылова рыбы
На спортивных мероприятиях по рыбалке нет учета норм вылова рыбы

А если больше нормы хочется, то тут 2 дороги. Или на учёт вставать с налогами там и всё такое, или спортом рыболовным заняться - там уж нет норм по вылову.

Одно меня разочаровывает - это 200 метров до речки по три раза туда и обратно ходит от машины. Принёс, лодку накачал, удочки разобрал, на речку вышел, пару-тройку щук середняка выудил и всё - пора в обратный путь собираться...

Ну что скажете, православные?! Прав ли закон сегодня?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх