"/>

Рыбалка

18 977 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Липин
    Забыл,карась у него есть в пруду, золотого запустил несколько десятков. Живности много для такого пруда конечно. Гово...№047. Разведение ...
  • Федор Липин
    Позавчера был у одного паренька дома. У него пруд выкопан дома в огороде, круглой формы, диаметром метров 10-12, глуб...№047. Разведение ...
  • Юрий Порсев
    Этот закон для простого люда.  Например- вдоль Оби от берега примерно на 200 метров застроено двух-трех этажными дача...Рыбинспектор чётк...

Репейник - отличная зимняя наживка

Зимняя рыбалка - Тактика и техника зимней рыбалки

В статье "Мотыль, червь или опарыш - на что лучше клюёт зимой" о зимних наживках я уже высказал свое мнение относительно лучшей, на мой взгляд, наживке для ловли хищной и белой рыбы. Но, как известно, не только перечисленные наживки хорошо работают зимой. Например, среди рыбаков довольно распространена такая наживка, как репейник (он же, чернобыльник и т.д.). В разных регионах личинку называют по-разному, да и обитает она в стеблях растений разных видов.

Репейник (чернобыльник).

Я добываю личинку из стеблей репейника, причем сделать это лучше перед рыбалкой, в домашних условиях.

Зимняя рыбалка со льда: о личинке репейника (чернобыльник).

Зимняя рыбалка со льда: о личинке репейника.

Для этого, я срываю несколько стеблей прямо с колющими цветками, и в домашних условиях с помощью ножа, лезвия и пинцета расщепляю стебли и складываю в коробок личинок. После того, как личинки собраны, переношу коробок на нижнюю полку холодильника, где данная наживка может храниться долгое время.

Чтобы процесс добычи чернобыльника проходил в более комфортных условиях, я, расстилаю темную ткань или подкладываю черный лист, и уже на темном фоне начинаю разрезать стебли. Сама личинка имеет бело-желтый цвет, который будет заметен на темном фоне.

Бывали случаи, когда репейника я добывал прямо на рыбалке, хотя заниматься этим делом на улице не совсем удобно, но ситуации бывают разные, поэтому некоторые трудности вполне реально стерпеть.

Насаживать личинку на мормышку можно по одной штуке, сразу несколько или в комбинации с мотылем - создавая своеобразный бутерброд.

Личинка репейной моли (чернобыльник).

Репейник (чернобыльник) - отличная зимняя наживка.

Репейник (чернобыльник) - отличная зимняя наживка.

Отмечено, что лучше всего на репейника идёт плотва, особенно в глухозимье, когда её клев практически сходит на "нет".

Многие спрашивают, где произрастает полынь, репейник и другие растения, где живет эта личинка. На фото видно, что репейник можно найти в непосредственной близости от жилища человека.

Где найти репейника.

Много его вдоль дорог и лесных тропинок. Там же можно найти и заросли полыни. А вообще, если заметили заросли травы с толстыми стеблями, не поленитесь срезать 1-2 стебля на предмет исследования его на личинки. Особенно это важно, если трава произрастает в непосредственной близости от водоема.

Зимняя рыбалка со льда: о личинке репейника.

Репейник (чернобыльник) - отличная наживка на плотву и леща, хотя и окунь не отказывается от этой белой миниатюрной личинки. Всего Вам хорошего.

© Автор: Awpis порталClub-Fish.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх