"/>

Свежие комментарии

  • Виталий Утенков
    нанести на лодку полимерное покрытие,т.е.увеличить вес лодки-"хороший" советКак продлить срок лодки-надувнушки, чтобы прожила 10-15 лет: 10 "железных" правил
  • Юрий Порсев
    Этот закон для простого люда.  Например- вдоль Оби от берега примерно на 200 метров застроено двух-трех этажными дача...Рыбинспектор чётко дал понять, кому, как и где можно ставить машину у реки
  • Александр Мироненко
    Страна воров и идиотов. Рыбинспектор чётко дал понять, кому, как и где можно ставить машину у реки

Коробка для мормышек (советская)

Зимняя рыбалка - Снасти для зимней рыбалки

Уже скоро тысячи (если не миллионы) рыбаков выйдут на первый лед. Зимняя рыбалка – это свое отдельное направление в рыбалке, так как нужно знать особенности поведения рыбы в зимний период, используются другие, более чувствительные и тонкие снасти. К тому же, зимой можно половить рыбу в тех местах, куда по открытой воде не добраться, а если и пройти, то результативность будет практически нулевая.

О зимней рыбалке леща, плотвы, окуня и судака, налима и щуки можно говорить часами, оспаривая тот или иной способ ловли, определяя для себя лучшую снасть.

А снастей тут множество. Чего стоят только мормышки, которые сегодня представлены сотнями вариаций, изготовлены из разных металлов и сплавов, и имеют свою определенную игру и назначение.

Понятно, что любители зимней рыбалки на мормышку должны иметь в своем запасе хотя бы 2-3 десятка мормышек, чтобы на рыбалке подобрать именно ту единственную, на которую в конкретных условиях идет клев. Так как я любитель летнего бокового кивка, то о рыбалке на мормышку знаю довольно много, и не расстаюсь с ними практически круглый год.

От себя замечу, что от такой мелочи, как транспортировка мормышек, зависит вся рыбалка в целом, Ваше настроение. Однажды я наблюдал картину, как один из рыбаков на льду рассыпал свои мормышки, и в суматохе пытался всё это собрать. Что сказать – неприятная ситуация, если ко всему прочему прибавить ветер, снег, мороз.

Чтобы такого не происходило, мормышки нужно хранить в специальной коробочке, коих на рынке множество. Я предпочитаю для этих целей оранжевую коробочку из-под индивидуальной аптечки.

Коробка для мормышек из-под индивидуальной медицинской аптечки.

Такая коробочка имеет малый размер, достать её не так и сложно, яркий цвет гарантирует, что в случае потери, коробку можно будет заметить на снегу.

К тому же, в такую простую, но надежную коробку для мормышек может поместиться до 50-100 мормышек, что вполне покрывает потребности большинства рыболовов.

На представленной мной фотографии внутри коробочки нет поролона – это сделано для того, чтобы Вы могли увидеть, что внутренние перегородки удалены.

Коробка для мормышек.

Доработка коробки для хранения мормышек:

Раскаленным предметом я срезаю внутренние перегородки, на водостойкий клей приклеиваю поролон, в который и помещаю мормышки.

Доработка коробки для мормышек.

Доработка коробки для хранения мормышек.

Доработка коробочки для хранения мормышек.

Кстати, рыбаки «старой закалки» так и не перешли на новые пластиковые коробки, что в очередной раз доказывает, что коробки от индивидуальных аптечек отменно выполняют свою новую функцию.

Немаловажным моментом является и то, как мне кажется, что эти коробки очень плотно закрываются, что вообще исключает возможность спонтанного открытия коробки, даже в ситуации, когда она случайно выпала из кармана.

Коробочка для мормышек.

Известно, что большее определяют мелкие детали. Коробка для хранения мормышек – это, как раз, та мелочь, которая позволяет почувствовать себя на рыбалке комфортно. Всего Вам хорошего.

© Автор: Awpis специально для портала Club-Fish.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх