"/>

Рыбалка

18 979 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Липин
    Забыл,карась у него есть в пруду, золотого запустил несколько десятков. Живности много для такого пруда конечно. Гово...№047. Разведение ...
  • Федор Липин
    Позавчера был у одного паренька дома. У него пруд выкопан дома в огороде, круглой формы, диаметром метров 10-12, глуб...№047. Разведение ...
  • Юрий Порсев
    Этот закон для простого люда.  Например- вдоль Оби от берега примерно на 200 метров застроено двух-трех этажными дача...Рыбинспектор чётк...

Окрашивание рыболовных поводков - Л.П. Сабанеев

Окрашивание рыболовных поводков - Л.П. Сабанеев

Окрашивание поводков - Л.П. Сабанеев

Думаю, несмотря на технический прогресс и развитые технологии, многие советы главы "Окрашивание поводков" из книги Л.П. Сабанеева "Жизнь и ловля пресноводных рыб" окажутся полезны современным рыболовам...

За последнее время между русскими рыболовами появилось немало таких, которые признают пользу окрашивания жилки в тот или другой цвет, чтобы сделать ее менее заметной в воде, то нелишнее сообщить несколько рецептов для окрашивания жилок.

1. Коричневатый или коричневато-оливковый цвет: 59 г черного (дешевого) чая варят в 1,2 л мягкой (лучше всего дождевой) воды, в которую не мешает прибавить кусочек соды, величиной с горошину. В этом наваре держат жилки, пока они не приобретут требуемый цвет.

2. Для той же цели можно пользоваться горячим отваром шелухи грецких орехов.

3. Зеленый цвет можно придать жилкам, положив их в крепкий отвар зеленого чая или в следующий состав.

4. Дождевая вода (температурой в 32° по Реомюру) смешивается с нейтральным раствором индиго и куркумою в такой пропорции, чтобы получился зеленый цвет требуемой густоты.

5. Серо-синеватый цвет придают жилкам, положив их в черно-зеленые черни ла, разбавленные кипятком.

6. Серо-зеленоватый цвет придается жилкам следующим составом: горсть стружек синего сандала варят в 0,5 л мягкой воды с прибавлением соды, величиной с горошину.

Затем прибавляют кусочек медного купороса такой же величины. Когда купорос распустится, жилки кладут в этот навар и держат до тех пор, пока они не приобретут требуемую окраску.

7. Самый лучший цвет для жилок, по мнению некоторых знатоков, серо-зеленоватый. Он получается, если положить жилки, окрашенные в составе № 1, в № 6.

8. Наконец, можно окрашивать поводки в зеленоватый и голубоватый цвет в краске для яиц, продаваемой плитками.

Лучшее средство для того, чтобы жилки вышли не недокрашенные и неперекрашенные — вынимать их почаще из краски и ополаскивать в холодной воде; если же цвет окажется не довольно темен, их кладут опять в краску; если же цвет достаточно темен, то пх хорошенько промывают холодной водой и затем высушивают в тени. Если убрать жилки несколько сырыми — они портятся.

Л.П. Сабанеев "Жизнь и ловля пресноводных рыб"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх