Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

1438. Скорого возвращения иваси ждать не стоит

Скорого возвращения иваси ждать не стоит

По результатам полугодового рейса научно-исследовательского судна «ТИНРО» ученые получили данные о запасах сардины-иваси, тихоокеанских лососей, глубоководных крабов и других видов рыб и беспозвоночных Японского и Охотского морей.

участники заседания биологической секции Ученого совета ТИНРО-Центра рассмотрели отчет рейса НИС «ТИНРО», выполнившего с июля по ноябрь обширные программы трех научно-исследовательских экспедиций.

Первый этап рейса начался с пелагической траловой съемки северо-западной части Японского моря. Основной задачей экспедиции было проследить и оценить масштаб проникновения в российские воды сардины-иваси, запасы которой могут начать восстанавливаться уже в текущем десятилетии. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе ТИНРО-Центра, в 2013 г. подходы сардины оказались слабыми, сильно уступив даже прошлогодним показателям. По-видимому, уровня биомассы, характерного для конца 1980-х гг. сардина-иваси достигнет еще нескоро.

Картина дня

наверх