"/>

Последние комментарии

  • Дмитрий
    А если совсем не чистить, как снять шкуру вместе с чешуей Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
  • Андрей Рыбак
    И есть же в мире дебилы разные...Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
  • Анатолий Сергеевич
    О сколько нам открытий чудных Готовит мозг придурков скудный Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки

Сколько суточных норм можно поймать в недельной поездке? Официальный ответ Росрыболовства

Какой же это мучительный вопрос для многих рыболовов... Понятное дело, что многие по возможности, стараются выезжать на рыбалку не одним днем, а чем дольше, тем лучше. Помимо выходных такую возможность нам предоставляют праздничные дни, отпуска, удобные графики работы и так далее.

 
К примеру, поездки в Ладожские шхеры всегда проходят в 2-3 дня, а иначе и смысла нет туда ехать с учетом дороги )))
К примеру, поездки в Ладожские шхеры всегда проходят в 2-3 дня, а иначе и смысла нет туда ехать с учетом дороги )))

Бывает на рыбалке проводишь два, три и более дней.

Вот тут то и ждет нас закавыка, а что же делать с пресловутыми суточными нормами вылова рыбы? И как будет считаться улов при встрече с рыбоохраной? Ведь за многодневную рыбалку явно можно справиться и даже "слегка" превысить нормы. Да и как просто-напросто доказать, что ты уже на водоеме не первый день, тоже сложно себе представить.

Где-то промелькнула информация (при этом неоднократно) о том, что вне зависимости от количества дней, рыболов вправе взять только две суточные нормы и ни граммом больше. Но подтверждающих данный факт законов или иных нормативных документов я не нашел, хоть и очень старался...

 
Да и поймать там порой удается неплохо за эти два-три дня!
Да и поймать там порой удается неплохо за эти два-три дня!

Посидел, подумал - ведь и самому интересно и отправил официальное письмо в Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству, чтобы расставить все точки над "и". Спустя какое-то время на мое имя пришел и официальный ответ, который я в электронном виде прикреплю в конце заметки, чтобы никто не обвинял в голословности.

Суть же такова, цитирую:

«Суточные нормы вылова водных биологических ресурсов распространяются на то количество рыбы, которое находится при Вас на конкретный момент времени при осуществлении спортивно-любительского рыболовства из расчета на одного человека. Рыба, выловленная в течении предыдущих дней и подвергнутая какой-либо консервации (заморозке, потрошению, засолке и т.д.), при подсчете соответствия суточной норме в расчет браться не может».

На удивление ответ достаточно обстоятельный, внятный и понятный. Думаю, что и в других регионах все обстоит точно так же, как и в моем рыбохозяйственном бассейне (западный). Но для очистки совести, а то у нас всякое бывает в стране, Вы так же можете отправить запрос по месту жительства и распечатать себе потом ответ, чтобы особо рьяных рыбинспекторов в случае конфликтов ставить на место.

 
В прошлом году вот такой вот подарок был на день рождения )))
В прошлом году вот такой вот подарок был на день рождения )))

А то, в конце-концов скоро весна и очень многие мои коллеги в это время активно ловят белую рыбу, которую потом себе вялят на долгое время вперед. Ведь в это время рыбка чистая, жирная и с икрой... Эх, в баньку бы сейчас, пару свеже вяленных чехонек и пивка ароматного )))

 

 
Как и обещал в начале заметки, официальный ответ, для неверующих.
Как и обещал в начале заметки, официальный ответ, для неверующих.
 

Популярное

))}
Loading...
наверх