Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

1385. Удачная рыбалка в Приангарье: советы и секреты

Удачная рыбалка в Приангарье: советы и секреты

Всем любителям рыбалки стоит знать следующее. В Приангарье вы можете ловить рыбу, применяя спортивные снасти и спиннинг. Желающие так же могут заняться подводной рыбалкой с применением особого ружья, но использование акваланга при этом запрещено. Под запретом в Приангарье приманивание рыбы на свет и ловля с использованием различных сетей.

Запрещено использование токов и электроудочек, а так же удочек с большим количеством крючков (больше десяти на одну удочку). Во время подводной ловли нельзя использовать острые ножи и пневматику. Применение взрывчатых веществ и глушение рыбы не допустимы!

Существует и ограничение на количество выловленной рыбы одним человеком в течение дня - не более пяти килограммов. Если вы вывозите большее количество рыбы, желательно предоставить доказательства того, что вы выловили ее в течение нескольких дней. Если же вам посчастливится поймать рыбу весом более пяти килограммов, можете не опасаться штрафных санкций. Вот несколько мест, где удачная ловля вам обеспечена:

- окунь отлично клюет в байкальском заливе Мухор, в Чивыркуйском заливе (что в Бурятии), в Курминском заливе, (это Иркутское водохранилище) и в Осинском заливе (это Братское водохранилище);

- хариусы водятся в Чивыркуйском заливе и в одном из истоков Ангары недалеко от поселка Листвянка;

- лещ клюет в Курминском и Унгинском заливах.

Удачная рыбалка в Приангарье: советы и секреты

Но есть периоды, в течение которых ловить рыбу запрещено. Так, в течение всего года в Усть-Илимском водохранилище нельзя ловить осетра, омуля, хариуса, стерлядь, сига и таймень. В Бурятии запрет на ловлю указанных рыб распространяется на период с 1 сентября по 1 октября, а в Братском водохранилище - с конца мая по начало августа. В Приангарье действует система штрафных санкций за нарушение указанных правил. Минимальная сумма штрафа - от тысячи рублей.

Так, если вас застанут за ловлей рыбы сетью, придется раскошелиться на сумму две тысячи рублей. Так же придется заплатить и за выловленную сетью рыбу. Если вы поймали рыбу во время нереста, придется оплатить каждую в размере пятьсот рублей за штуку. Рыбачить в заказниках тоже запрещено, штрафы здесь уже существенные - десять тысяч рублей. Вообще, чем более существенен и опасен ваш проступок, тем более суровым будет наказание, вплоть до уголовного дела и конфискации вашего плавательного средства.

26.12.2011  прошло 2 года , что изменилось я гадаю.

Картина дня

наверх