Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

Полосатый рейс - рыбалка зимой

Всем доброго времени суток!
Сегодня текста будет мало, в основном фото. Начну помаленьку. Сегодня не смог отказаться от настоятельного приглашения Михи посетить легендарную реку в места, ранее мне неизвестные. Сами понимаете, как это интересно! Весь долгий вечер перед предстоящей рыбалкой провёл в подготовке.

Перевязал приманки, заменил бисер и силикон на чёртиках, прошёлся по кивкам. Вечерняя вьюга посеяла червь сомнений по поводу завтрашнего выезда, однако я червя этого вытащил и спрятал в банке с наживкой. Завтра он мне пригодится.
Утро. Едем мимо "электролампового завода".

***
Миша уже ждёт. На мой вопрос "Это что?!" был дан ответ " Воздушный шар, где не проедем - пролетим!"


Ехали - ехали и чуть на реку не заехали. Вода затопила берега и вокруг просто поле. Реку нашли, расставили флаги и принялись шуровать по кустам в поисках полосатых.


Миха чего-то там изобретает.


Вот уж скоро полдень, а флаги не поднимаются! Нет подо льдом коммунистов! Раз так, надо пере(за)кусить (нужное подчеркнуть).


О! Только схомячил бутельброд - первый стрел!


Вхолостую. Решаемся перейти на другой берег. Собственно для этого лодку и взяли, т.к. русло на этом участке реки обычно не замерзает. А в этот раз оно вдруг замёрзло, и с помощью пешни проторили дорожку. Под берегом много шуги, а в трёх метрах от него уже дна нет. Течение нешуточное. Находим закуток и через пять минут Миха с кем-то борется. Собралась толпа болельщиков, инструмент наготове.


Глядя на него, как сам держу того, кто под нами! От дна еле оторвали, Миха виртуозно играет с леской, Толян поочерёдно стянул с его руки рукавицы, напряжение растёт с каждой секундой!


Подняли тяжа где-то в пол-воды, дальше не позволяет.


И, после пятнадцатиминутной борьбы - обрыв! Был ли это сазан или сом - остаётся тайной. Миха выдержанный человек, но после всего этого...


Но это ещё не всё. Загорелся флаг! Михин! Аккуратно, не торопясь подходим. Размотка медленная и уверенная. Значит, может быть бонус! Останов. Ждём. Ждём. Ждём. Ждём. Прошло минут десять. Решаемся проверить что там.


А там ничего! Какой психологический удар. А что делать? Это есть рыбалка! На ней всё что угодно может произойти. Потихоньку ловлю и я. Там мальца.


И там мальца.


Ловят и напарники.


После двух дня весь и так редкий клёв сошёл на нет. Уж как только не ухищрялись соблазнить оппонентов на поклёвку! У нас есть камера. И что там под водой?


А под водой стоят окуни стеной вместе с плотвой, но на наши приманки внимания не обращают. Рыбы море, но есть она пока не хочет. В начале четвёртого стартуем домой.


Приехали к гаражу, а там уже и картошечка варится да мясо жарится! Печка теплом согрела, а после стопочки почувствовал, как и в голове похорошело!


Вечером приехал домой, и немного окунишек привёз с собой!


Всем здоровья!

***

Дата, время, снасти, вооружение: 27.01.2018г.
Погода, маршрут, трофеи: разнокалиберная, в основном метель.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх