Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

2051. Крымская рыбалка

СЕЗОН РЫБАЛКИ 2013 ОТКРЫТ! ДАВАЙТЕ ЛОВИТЬ РЫБУ ПРАВИЛЬНО!

      С 0 часов 1 июня 2013 г. во всех внутренних водоемах Крыма стартовал очередной сезон любительской  рыбалки на открытой воде!

   Как фанат и поклонник рыбалки со стажем более 50 лет! от всей души поздравляю всех правильных рыболовов и рыбачек (по-другому наших милых дам и подруг назвать не получается) с этим праздником!

 

ЗА СТАВРИДОЙ НА «ОТДЫХЕ»!

      Добрую рыбацкую весть о том, что нынешней весной 2012 г., в мае, под Севастополем хорошо ловится ставрида, мои «разведчики» донесли давно... Выбрав окошко в плотном рабочем графике, решил лично проверить это на практике, воспользовавшись приглашением хорошего приятеля Виталика Уманского, завзятого охотника и рыболова.

 

ПЛОСКИЙ ПРИЛОВ

     Этих обитателей Черного моря достаточно редко ловят спортивными снастями. Обычно скаты – морская лисица и скат-хвостокол (морской кот) попадаются на крючок рыболову в наших водах в качестве прилова при охоте на других, более престижных морских хищников.

Между тем, черноморские скаты достигают приличных размеров и вполне могут быть отнесены к числу трофейных рыб Черного моря. Так, встречающаяся у нас морская лисица бывает длиной до полутора метров от кончика носа до кончика хвоста, достигая веса более 20 кг. А хвостокол морской кот имеет обычные размеры в длину до 1-го метра при средней массе 6 – 10 кг.

 

ЗА «ЧУЛАРОЙ», В БАЛАКЛАВУ!

Для начала внесу ясность в вопрос, с которым сталкивается большинство начинающих любителей морской рыбалки в Крыму. Отправляясь ловить черноморскую кефаль в тот или иной регион нашего полуострова, они невольно обнаруживают, что местные рыболовы называют эту рыбу по-разному: камитка, ларич, чулара, кубжон, лобань и так далее. Тут впору запутаться: сколько же видов кефали обитает в Черном море и как их, весьма похожих внешне, отличать друг от друга?

 

ЛОВИМ ГЛОСИКА В ЗИМНЕМ МОРЕ

Наша справка Камбала-глосса – один из многочисленных видов камбалы, который обитает во многих морях. Черное и Азовское моря - не исключение. Также она любит заплывать в реки (причем часто довольно-таки далеко), за что и получила свое второе название - речная камбала. 

Камбала-глосса, как и все камбалы - донная рыба, она сильно сплюснута с боков и всю жизнь проводит на одном из боков. Камбала-глосса редко достигает в длину больше 45 см и веса более кг, хотя, попадаются экземпляры и покрупнее. Эта рыба полностью подстраивается под цвет дна: на песке она светло-желтая, а на гальке - темная.

 

СИМФЕРОПОЛЬСКОЕ «МОРЕ»: ПОРЯДОК НАВЕЛИ! А КАК С РЫБАЛКОЙ?

Симферопольское водохранилищеС 1 июня в Крыму официально стартовал очередной сезон рыбалки на открытой воде.

Впервые за прошедшие годы наше рукотворное Симферопольское «море» встречало после весеннего запрета старожилов и новичков рыбалки в статусе культурно-рыболовного хозяйства (КРХ) КРООР. Подчеркну, благодаря этому, также впервые за многие годы здесь можно было ловить рыбу одной удочкой с одним крючком и спиннингом (блеснение) и в период прошедшего двухмесячника по охране рыбных запасов.

Как оценили новшество рыболовы, что изменилось на водоеме за прошедшие 3 месяца в новом статусе?

  •  

«КАРПУША: ФИНАЛ ГЛАЗАМИ УЧАСТНИКОВ

Подведя в прошлом номере газеты итоги чемпионата Крыма по спортивной ловле карпа этого года, мы решили сегодня предоставить слово участникам заключительного турнира этих увлекательных рыболовных соревнований.
Надеемся, что эта «живая» и доверительная информация (с сохранением жаргонной рыболовной лексики) приоткроет «тайную завесу» над секретами успешной ловли лучших крымских карпятников.

 

«ДУРИМ» СЕЛЕДКУ В ЧЕРНОМ МОРЕ

Наша справка
Большинство сельдей – ценный объект промысла, но есть виды, доступные и для любительской ловли. Представители рода океанических сельдей отличаются верхним расположением большого рта, отсутствием на верхней челюсти центральной выемки, заостренным брюхом; в анальном плавнике лучи не удлинены.
В Азово-Черноморском бассейне широко распространены несколько видов этой рыбы.

 

«КАРПУША» НАЗВАЛ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Завершились традиционные ежегодные соревнования по спортивной ловле карпа «Карпуша-2010», проходившие под эгидой Федерации рыболовного спорта Крыма. Напомним, что в этом году два отборочных этапа и финал Чемпионата Крыма были проведены на водоеме села Украинское Белогорского района.

 

ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ С ИНТЕРНЕТА…

В наши дни никого не удивить сообществами в Интернете. Многие поклонники того или иного увлечения находят своих единомышленников именно во «Всемирной Паутине», где активно общаются между собой на тематических форумах, делясь информацией и накопленным опытом, задавая друг другу вопросы, «выкладывая» интересные фотографии и так далее. Другое дело, что такое общение виртуальное, заочное, да и конкретные пользователи, как правило, скрываются в сети за придуманными «Никами» (прозвищами). С кем из них, образно говоря, можно будет пойти в «разведку»?..

 

Ловим бычка – знакомого и… разного

Итак, семейство этих рыб так и называется бычковые (Gobidae) Это морские донные рыбы, продолговатое тело которых покрыто пластинками или зернами или голое. Спинных плавников два – первый развит слабее, иногда редуцирован. Примерно 850 видов бычков распространено в морях тропической, субтропической и умеренной зон.

 

 

 

 

 

У кого есть домик у моря с лодкой или нет , хочу приехать отдохнуть и рыбу половить.

 

Картина дня

наверх