Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

2052. Мормышка

Мормышка
Среди многочисленных мормышек, созданных рыболовами-зимниками, заслуживает внимания мормышка, форма которой — конус с усеченным под 45° основанием. Сквозь вершину конуса проходит стержень крючка, жало с бородкой надвинуто на тело мормышки. У основания просверленр отверстие, через которое пропускается конец лесы и закрепляется обычным рыболовным узлом на стержне крючка у вершины конуса.


Благодаря такому расположению точки прикрепления к лесе опущенная в воду мормышка занимает по отношению ко дну не горизонтальное положение, а наклонное, под углом в 45°, более удобное при подсечке.
Изготовление мормышки несложно. Из тонкой пластинки любого металла по шаблону вырезается заготовка. Одна сторона обслуживается. На подготовленном металлическом конусе по форме будущей мормышки заготовка обжимается и принимает форму конусообразной трубочки. В ее узкое отверстие вводится стержень крючка и слегка зажимается, чтобы жало и бородка разместились на длинной оси конуса. У крючка предварительно обкусывают лопаточку или колечко, а стержень зачищают тонкой пилкой и смазывают кислотой.
Подготовленную трубочку с зажатым в ней крючком берут плоскогубцами, смазывают внутреннюю часть кислотой и, положив в отверстие кусочек олова, небольшим паяльником расплавляют олово, заполняя всю трубочку.
После небольшой обработки ножом и тонкой пилкой в широком конце с помощью стальной иголки сверлят отверстие.
Длина мормышки — 10—25 мм. Ширина основания — 3—4 мм. (см. рис.).

http://gudgeon.ru/sdelay_sam/1413-mormyshka.html

Картина дня

наверх