"/>

Последние комментарии

  • Рыбалка в Карелии18 апреля, 20:06
    а у меня дом в тридцати шагах от берега, и мосток к лодочному гаражу. А там почти всё лето у Наташки моей заброшена у...Рыбачите с мостков? Вы нарушаете закон
  • сергей фещенко18 апреля, 10:11
    с 1 мая у нас открывается рыбалка на платниках.всё с мостков.надеюсь их это не касается.у нас хорошо порыбачить тольк...Рыбачите с мостков? Вы нарушаете закон
  • валерий андреев18 апреля, 9:59
    Мосток это продолжение берега. Ну типа как шельф на севере России.Рыбачите с мостков? Вы нарушаете закон

№987. Советы рыболовов: Как сохранить червей в летнюю жару.

Саша Отец показал мне способ, как сохранить червей. Он предложил насыпать землю с червями в обычную брезентовую (спецодежда) рукавицу. (В советские времена рукавиц шилось предостаточно, сейчас можно сшить мешочек из  плотной ткани), Единственно надо пришить к верху раструба рукавицы тесёмку или шнурок для перевязывания.

Накопал червей и рукавицу с ними в багажник автомобиля. На рыбалке когда становится жарко нужно опускать рукавицу в водоем с таким расчетом, что бы намокала только ткань, а земля с червями не намокала(переизбыток влаги червям вреден). Потом на солнце вода с поверхности рукавицы испаряется, а грунт с червями внутри рукавицы охлаждается, за счет испарения воды. Получается такой мини холодильник. Остается только, когда рукавица высохнет, опустить её на короткое время в воду и так до вечера: опускаешь в воду, сушишь. Не подумайте что часто, надоесть не успевает.

Наталья Наточиева  В небольшое пластиковое (белое) ведерко засыпаю влажный ( ни в коем случае не мокрый) грунт и добавляю туда сухой листвы или травы. Оборачиваю намоченной и выжатой тряпицей, ставлю в тень (можно под машину). Желательно на продуваемое место. То же самое испарение влаги охлаждает ведерко и грунт. При нашей жаре в 40 и более в тени, сохраняются в нормальном состоянии.

Олег Омеличев  Купил в прошлом году аккумулятор холода(используется для сумок холодильников)стоит рублей 150.
держит холод до 20 часов...вечером перед рыбалкой в морозильник его с утра в сумку и на рыбалку. просто заворачиваю его в тряпку на него банку червей, держу в закрытой сумке что бы не попадали прямые солнечные лучи.

Галина
Способ неплохой  иметь на рыбалке небольшую сапёрную лопатку,  вырыть ямку(в камышах),поставить внутрь ёмкость с червями, сверху листья лопуха,  черви сохраняться лучше.

Люцифер  Червей сохранить можно во мху, в прелых листьях... или как мы давно делали: сами шили льняной кисет объёмом 0,5 кг, насыпали в него червей с опилками лиственных пород дерева, а на рыбалке делали ямку глубиной на штык сапёрной лопатки в 30 см (примерно) от уреза воды, клали туда мешочек, изъяв из него некое количество будущей насадки, и присыпали его грунтом, оставшимся от копания ямки. делали такие хранилища в местах, где была постоянная тень от деревьев или кустарника. иногда, при жаре за 30, поливали эти места слегка подсоленной водой. местные ребята, что научили нас этому способу, что черви хранятся в них до месяца запросто. а один раз я нашёл такую захоронку (свою собственную) спустя 2,5 месяца после того, как спрятал, черви были живы.

игорь баженов Можно использовать и китайский термос из нержавейки, тепло плохо держит, а холод долго. Достаточно кинуть пару кубиков льда, на 1 день хватает

Андрей Трошкин  Я обычно сохраняю так: Беру женские колготки - туда червей, завязываю узлом, что бы не ушли, срезаю дёрн, или мох, делаю ямку туда червей, сверху накрываю этим же что срезал немного поливаю водой. Сохраняются в отличном состоянии более 2-х недель. Только ориентир надо оставить - а то не найдёшь!

sergei svoisait.ru  когда жил в Крыму, там и 35 в тени - не редкость. Но с червями никаких проблем никогда не было. Просто по приезду на водоем ставил стеклянную банку с червями в воду в тени рядом с берегом.

  Ух ты........ читаю дальше.

misha *  Я складываю червей слоями в мешковину и мешковину в пластмассовое ведро из под водоэмульсионки, где на крышке делаю немного дырочек и чуть брызгаю водой и ставлю под машину или под дерево, чтоб продувало, хранится при температуре 35, 3 суток, более не держал

Владимир Констман Деревянный ящик с выдвижной крышкой 20х15х5 см, набиваю червями с влажным навозом, на природе храню в холщевом мешке на ветке дерева (от муравьев), хватает на месяц. Периодически подкармливаю заваркой от зеленого чая.

Fedor Cuxov  Главным врагом для червей в жаркое время является влага. Непременное условие - земля, где хранятся черви, должна быть сухой. Я использую сухой крупный песок. Удивительно, но черви в нем сохраняют активность до 6-7 дней. Держу, естественно только в тени. Стоит попасть в хранилище влаге-уже через пару часов можно лишиться наживки. На "вареных" червей рыба клевать отказывается.

Николай редикульцев  в рукавицу вместо земли кладу траву, помогает и не надо мочить регулярно, просто держу в тени.

Полезные мелочи. Как сохранить червя в летнюю жару.

http://kopilka-rybaka.ru/blog/43426063530/Poleznyie-melochi.-Kak-sohranit-chervya-v-letnyuyu-zharu.

Популярное

))}
Loading...
наверх