Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

2108. Старшего прапорщика академии МВД в Волгограде поймали на браконьерстве

11 июня 2014 - Ирина Лебедева
 

 Мало того, что служитель закона, в здравом уме и твёрдой памяти пошёл на преступление, так ещё и совершил его варварским способом, при помощи электротока.

 Электроудочка убила не только рыбу, но и водную растительность

   

Настоящие любители и профессиональные рыбаки называют электроудочку варварским способом ловли.

Особо матерые даже грозятся оторвать руки, если увидят с таким прибором. Ведь ток не только убивает рыбу, но и истребляет кормовую базу и водную растительность.

Браконьеров поймали в ночь на 31 мая на реке Дон в Городищенском районе. Они рыбачили на моторной лодке, что уже само по себе запрещено в этот период времени, в водоеме рядом с хутором Вертячий.

За ними установили наблюдение, сразу стало понятно, что они истребляют рыбу электроудочкой. Нарушители попытались скрыться с темноте, но были задержаны. Выяснилось, что один из компании – сотрудник полиции. Старший прапорщик работал в академии МВД в Волгограде.

При использовании электротока на поверхность всплывает незначительная часть пораженной рыбы, остальная живность опускается на дно, либо с тяжелыми повреждениями уплывает и погибает в другом месте. Научно доказано, что при ударе рыбы электрическим разрядом, в результате резкого сокращения мышц, ломается её позвоночник, что является причиной смерти. Кроме того, в месте удара током погибает вся кормовая база и водная растительность. Даже те самки, которые получают небольшой удар, теряют способность к размножению. Браконьеры наносят невозместимый ущерб окружающей среде, делая безжизненным не одну сотню квадратных метров водоёма.

— У задержанных изъяли больше 50 килограммов щук, лещей, жерехов, карасей. При этом они отбирали самые крупные экземпляры, оставляя уже мертвую мелочь обратно в воду. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — рассказал «КП»старший помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Дмитрий Усков.

http://volgograd.kp.ru/online/news/1757475/

http://antibrak.ru/

 

Картина дня

наверх