Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

1684. Разведка боем, со спиннингом на р. Дон.

В воскресенье 23 марта 2014 года, сделали разведку боем на р. Дон. Я, Леха, Женька и Серега на своем Фольце.

Таможню проехали без проблем. Прибыли в 5-00, накачали лодку, спустили на воду.

 

В Дону воды больше на пару метров от нормального уровня, разлива не будет. Вода мутная, течение сильное, несет много мусора.

Днем не реальная жара была, эхолот показывал с утра температуру 3,3 градуса, а уже к вечеру 4,2, вода прогревается вроде как кипятильник кто сунул.

 

Леха и Женькой рыбачили с берега, я с Серегой с лодки.

Рыбы нет ни в ямах, ни на перекатах, ни на отмелях и заливах. Сплавились километров 9 вниз от ст. Казанской. Правда, заработал клеваку на глубине 2,5 метра, да такую, что как будто кто лопатой по рукам лупанул, чуть из лодки не выскочил, но увы... Не моя она, не моя Улыбающийся Поклевка была на Ренсовский трехдюймовый BUBBLING SHAD 3" в цвете ЛОХ, интересная приманка.

Сетей превеликое множество, устали резать. В одну влетел мотором, еле вырезал. Местные жалуются что рыбы нет, не понимаю откуда ей взяться, если опутаны все мало мальски места пригодные для нереста. Кстати из срезанных 20 сеток только в одной была полумертвая полтора килограммовая щука, мучаясь сердцем и душой, забрал домой. Щук оказался самцом, молоки еще развиты слабо, так что нерест в Дону зубастой, будет еще не скоро. Недели через три, хотя при такой жаре как вчера и сегодня, возможно раньше.

Серега ни видал и поклевки, Женька с берега тоже. А вот Лешка обрыбился, уговорил щуренка, грамм на 300, спокусился мелкий щук на Джакаловского Сквада80 в цвете МатТайгер, дите утоплено обратно.

Вот так у нас получилось открытие лодочного сезона, хотя впереди запрет, но уже будет немного легче ждать!

Всем ни хвоста, ни чешуи!

С уважением Сергей!

Картина дня

наверх