Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

1468. Союз рыболовов просит поддержать акцию – «Напиши письмо депутату».

 

http://www.souzrybolovov.org/

Призываем вас обратиться к вашим депутатам Государственной Думы в связи с рассмотрением законопроекта «О любительском рыболовстве».

Чего мы хотим:
1. Донести до депутатов важность законопроекта о «Любительском рыболовстве» для граждан;
2. Предоставить депутатам Протокол публичных дискуссий по проблемам любительского рыболовства - полный свод мнений о проблеме, высказанных в обществе за последние 2,5 года;
3. Получить от депутатов их собственные обоснования позиции по законопроекту, установить с ними диалог и постараться убедить в нашей правоте.



Несмотря на то, что проект нового закона «О любительском рыболовстве» получил серьёзные замечания, и общественность неоднократно высказывалась о невозможности принятия проекта в данной концепции, законопроект поступил в Государственную Думу РФ.
Теперь настало время начать диалог с депутатами по нашей проблеме. Только сейчас, ведь до передачи законопроекта в Думу для многих из них, ничего не знающих о рыбалке, эта тема была далека и неинтересна.
Мы просим вас направить письма депутатам Государственной Думы РФ, избранным от вашего региона. Письма можно отправлять как на персональный адрес, так и в адрес группы депутатов сразу. Письмо можно отправить электронно, заполнив форму здесь -www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/

Ниже Союз рыболовов предлагает возможный вариант письма депутату (группе депутатов). Только сначала найдите список депутатов вашего региона в таблице docs.google.com/spreadsheet/pub?key=0Aia...wZW96RXc&output=html (отсортировано по регионам) и вставьте в текст письма вместо Иванова, Петрова, Сидорова. При этом, не забудьте и депутатов, указанных в начале таблицы - они помечены как “все субъекты Российской Федерации”.

Депутатам ГД от ***** области
И***ову И.И.
П***ову П.П.
С***ову С.С.

Уважаемые депутаты!

Вам предстоит рассмотреть законопроект “О любительском рыболовстве”. Вопрос об ограничении доступа граждан к рыбалке на национальных водоёмах, который собираются решить этим законом его авторы, очень важен для меня. Прошу вас с предельной ответственностью отнестись к его изучению. Знайте, мне и многим другим рыбакам не будет безразлично, кто приложил руку к отстранению нас от завещанных дедами рек и озёр. Поверьте, мы не забудем и тех, кто защитил наше исконное право рыбачить.

Чтобы каждый, даже далёкий от рыбалки человек смог разобраться в многообразии мнений, Союз рыболовов собрал все звучавшие в течение последних 2,5 лет в обществе суждения в один документ “Протокол публичных дискуссий по проблемам любительского рыболовства”. Все основные аргументы, которые вы услышите, там наверняка уже есть, и что важно - с возражениями. Этот документ разослан во все заинтересованные ведомства и в профильный комитет ГД с просьбой включить его в раздачу депутатам. Каждый, имеющий что к нему дополнить или возразить, может это сделать: протокол будет обновляться по мере сбора дополнений, и его последняя версия находится здесь: souzrybolovov.ru/docs/discuss-review.pdf .

Направляю вам этот документ. Пожалуйста, сверяйте с ним аргументы коллег и экспертов в Думе. Решение принимать вам, но составители протокола сделали всё, чтобы вы владели полной информацией о проблеме.

Прошу вас дать мне, вашему избирателю, ответ по существу вашего отношения к возможности ограничения доступа граждан к рыбалке на национальных водоёмах в угоду частному бизнесу, с которым я ознакомлю своих товарищей.

Что ещё в моих силах?

КОНЕЦ ОБРАЩЕНИЯ К ДЕПУТАТУ

Внимание! Протокол публичных дискуссий по проблемам любительского рыболовства для направления его депутатам отдельным файлом можно скачать здесь - 
souzrybolovov.ru/docs/discuss-review.pdf
Просим всех максимально распространить данную информацию по рыболовным сайтам.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

10 ДЕКАБРЯ 2013 ГОДА В ДУМУ БУДЕТ ВНЕСЕН ДЛЯ ПЕРВОГО ЧТЕНИЯ ЗАКОНОПРОЕКТ "О ЛЮБИТЕЛЬСКОМ РЫБОЛОВСТВЕ"

 

"Протокол № 129 заседания Совета Государственной Думы 18 ноября 2013 г.

74. О проекте федерального закона № 200303-6 "О любительском рыболовстве" - внесен Правительством Российской Федерации, первое чтение

Принято решение направить указанный проект федерального закона и материалы к нему Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации и внести его на рассмотрение Государственной Думы 10 декабря 2013 года" 

Скачать текст законопроекта "О любительском рыболовстве"

Все документы по законопроекту, представленные в Госдуму 

Далее Комментариев: 2

02

Июн

ОРЕНБУРГСКИЕ РЫБОЛОВЫ ВЫПУСТИЛИ В ИРИКЛУ 750 КГ МАЛЬКОВ

Члены клуба Оренфишинг с семьями выпускают в Ириклу мальков

1 июня в Ириклинское водохранилище выпустили мальков сазана и зеркального карпа. Акция по зарыблению водоема была организована клубом «Оренфишинг». Каждый желающий мог внести в это благое дело свою лепту: средства на закупку малька, как говорится, собирали всем миром. 

Далее Комментариев: 0

 

16Май

Закон о рыбалке ждет доработки

Депутат Госдумы Валерий Язев:"В первом чтении принимать такой законопроект нельзя"

Предложенная правительством редакция проекта закона о любительском рыболовстве вызвала многочисленные нарекания со стороны депутатов профильного комитета Госдумы. Рассмотрение документа в парламенте в очередной раз откладывается. 

15 мая в пресс-центре «Парламентской газеты» в прямом эфире прошло обсуждение правительственного законопроекта «О любительском рыболовстве». 

Далее Комментариев: 1

 

15Май

"Китайки" против челнинских раков

"– Этот еще дышит! – в лодке и на несколько метров вокруг стоит смрад, который щиплет глаза. Сергей, рыболов со стажем, пытается выпутать из сетей маленького рака. – Готово. Беги к мамке".

 

Далее Комментариев: 0

 

13Май

ЯРОСЛАВСКИЕ РЫБОЛОВЫ ПРОВОДЯТ АНТИБРАКОНЬЕРСКИЕ РЕЙДЫ

В рамках операции «Нерест» на реке Которосль, от её устья до ж/д станции Река, в районе деревни Никульское, был проведён антибраконьерский рейд, в котором участвовали сотрудники полиции, рыбоохраны и представители интернет-сайта Лесохот и Ярославского отделения МОО «Союз рыболовов», а также рыболовы-спортсмены и рыболовы-любители.

Далее Комментариев: 0

 

Картина дня

наверх