Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

№243. Ловим окуня на "БАЛДУ"! - ИЗГОТОВЛЕНИЕ "БАЛДЫ" - видео

Какими необычными бывают порой названия рыболовных снастей, приманок и принадлежностей! Можно себе представить, насколько странно для непосвященных звучат в рыбацком контексте такие названия, как «чебурашка», «мандула», «морковка», «яйца», «палка», «мясорубка»… Рыболовы-то знают, что скрывается за этими названиями: они отражают конкретные свойства снастей и схожесть с оригинальными носителями таких названий.

«Мясорубка» – катушка, которая крутится при вращении рукоятки, «палка» – удилище, и оно действительно похоже на палку, грузило-«чебурашка» напоминает голову мультяшного героя… А «балда»… Действительно, почему именно «балда»?

 Приманка в воде двигается неадекватно – самая что ни на есть «балда»! В моменты, когда груз идет вниз, крючки с бисером поднимаются вверх, и приманка постоянно машет «ручками», словно рачок или жучок. Такая подача нравится самой разнообразной рыбе.

п
Изготовление:
Даже в наше время бывает не так-то просто найти что-то подходящее в магазине, а приманки такого типа, как «балда», вероятнее всего, можно встретить лишь на Птичьем рынке. Я стал изготавливать эти обманки самостоятельно.

http://fishinform.blogspot.com/

Чтобы видео подгрузилось: жмем пуск, пауза и ждем секунд 30, вновь пуск и наслаждаемся!!!

Картина дня

наверх