Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

1317. Пруд на Рассохе

Пруд на Рассохе

Рассоха, правый приток реки Озерны, течет в Рузском районе Подмоско­вья. Длина речки всего десять километров, и на ней сооружена одна запру­да близ деревни Мамошино.

Сама речка узкая и мелкая, но благо­даря запруде образовался довольно боль­шой водоем с солидными глубинами. Бе­рега – истинная красота.

В одном месте на берегу установлена большая палатка с надписью «Рыбалка».

Рыбак -Рыбака

Совсем недавно водоем был платным, но непонятно на каких основаниях. В спи­сках РПУ он не значится и на единствен­ный прошедший конкурс не выставлялся. Культурные рыбные хозяйства вроде как приказали долго жить. Промышленное раз­ведение рыбы здесь не ведется, и в частной собственности река быть не может. Правда, по словам местного жителя, в пруд раньше запускали щуку, карпа и белого амура. В общем, ситуация с платностью туманная, но с меня денег никто за рыбалку не спра­шивал, и порыбачил я в свое удовольствие.

 

Мне здорово повезло с погодой, именно в тот день, когда я отправился на новый водоем, пришло бабье лето. Ровно на один день. Во вторник еще лил дождь, и в четверг снова лило. Водоем встретил осенним туманом и оглушающей тиши­ной. Лишь всплески рыб и редкие крики птиц заставляли вспомнить, что в мире существуют еще и звуки. Рыбалка в Подмосковье

 

Ловить решил с более высокого бере­га, в надежде что русло затопленной реки проходит около него. И оказался прав. До русла можно было докинуть не только пи­кером, но и поплавочной удочкой.

 

     Прикормил и решил посвятить пол­часика спиннингу – а вдруг? Но «вдруг» не случилось, и я собрал удочки. На про­тивоположном берегу появились конку­ренты. Один из них стал усердно бросать спиннинг, а другой уселся с удочкой. Не, не пойду к ним за информацией, решил я. Далеко, да и первая поклевка случилась почти сразу после заброса. На опарыша позарился окунь. Точнее, окунек.

 

     Значит, и щучка и окунь есть. А еще есть ерш, да какой жирный! – это он на мотыля попался. К моему удивлению, следующей рыбой оказался подлещик. Ясно: рыбка собралась на прикормку. Кто из них клюет, было понятно по по­ведению поплавка. Подлещик выклады­вал поплавок, а ерш и окунь моменталь­но его топили. Подлещик клевал хоро­шо. На семиметровый мах вытаскивать его было одно удовольствие, несмотря на его не особо выдающиеся размеры. Впрочем, для засолки подлещик впол­не годился. Брал он и на геркулес, кото­рый я насадил в надежде на поимку ка­рася. В то утро я забыл дома перловку в толокне, но у меня и других насадок хватало.

 

     Свежую рыбу мне в этот раз никто не заказал, и все пойманное возвращалось в родную стихию. Легкий ветерок разо­гнал туман, и на небе появилось солныш­ко. Красота.

 

     Рыбка ловилась исправно и по- прежнему вперемежку. Хотя подлещик яв­но доминировал в улове. Никаких неожи­данностей не происходило. Леску никто не рвал, и сходов больших рыб не было.

 

     Сигнализатор на пикере регулярно извещал меня о поклевках, и я вытаски­вал очередного жирного ерша или подле­щика. В итоге я сложил и пикер, и вторую удочку, а вскоре убрал и первую – и снова взялся за спиннинг.

 

     Пошел к плотине. Да тут, оказывается, что-то типа коряжника! Три проводки – и три извлеченных коряжки. А если твистер на офсете? Ого, кто-то заинтересовался приманкой буквально на второй провод­ке. Через заброс снова легкая поклевка.

 

     А если отводной? Быстренько делаю оснастку. Заброс. Поклевка. Дзинь. От­кус. Я даже сопротивления рыбы не по­чувствовал. И что делать? Привязывать новый офсет, чтобы его опять откусили, или обойтись без отводного и попробо­вать взять щучку классическим джигом? А может, предложить ей воблер?

 

     Но ни джиг, ни воблер щуку не со­блазнили. А вот два окунька на «ридж» позарились. Щуку оставил вам. Только учтите, что это может быть всем щукам щука. Во всяком случае, два года назад здесь изловили крокодила на девять кило­грамм. Это мне рассказал проходивший мимо местный житель. Сам он не рыбак, поэтому ему можно верить.

 

ПРОЕЗД

На автомобиле

По Новорижскому шоссе до поворо­та на Большое бетонное кольцо в сторону Минского шоссе. Далее 5,5 км до поворо­та направо по указателю на Мамошино. Главная дорога приведет вас к водоему.

 

На общественном транспорте

Своим ходом дорога довольно слож­ная. Автобус № 450 от метро «Тушин­ская» до остановки «Мамошино» ходит раз в сутки. От автобусной станции горо­да Руза до Мамошино идут автобусы № 50 и № 36.


Рыбак - Рыбака

http://www.rybak-rybaka.ru/articles/94/19891/

Картина дня

наверх