Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

Отдых и рыбалка в Финляндии

Рыбалка Финляндия аренда лодкиЕдва ли г де-нибудь еще есть столько чудесных возможностей для рыбной ловли, как в Финляндии. В распоряжении рыболовов - более 180 000 чистейших озер, протяженное морское побережье и многочисленные реки. А также – комфортабельные коттеджи на берегу, оснащенные всем, что только может понадобиться рыболову на отдыхе.



Рыбалка Финляндия со спинингомДля того, что порыбачить вам не придется далеко ехать. Добрая половина обслуживающих туристов сельских усадеб Финляндии наряду с другими видами активного отдыха предлагают и рыбную ловлю. Опытные инструкторы, которые прекрасно знают местные водоемы, всегда готовы помочь начинающим со снаряжением, показать гостям наиболее "рыбные" места, а при необходимости и обучить правильной технике ловли. В каком бы уголке Финляндии Вы ни отдыхали, все необходимые сведения о рыбной ловле и местных инструкторах Вы сможете получить в ближайшем пункте туристической информации или непосредственно в том месте, где Вы разместились. Вы не успеете оглянуться, как уже будете есть рыбу собственного улова.

Рыбалка Финляндия окуни на удочкуЕсли рыбалка для Вас - страстное увлечение, мы рекомендуем выбрать для рыбалки лососевые реки Лапландии или район архипелага, где ловятся, в частности, морской лосось и кумжа, а для ловли на мушку, помимо лососевых рек Лапландии, - расположенные в Центральной Финляндии интереснейшие форелевые пороги.


Рыбалка в Финляндии – круглый год!


Озерная рыбалка ФинляндияВ зависимости от времени года Вы можете выбирать, какую рыбу и каким способом Вы будете ловить. Окунь - лучший друг рыбака: эта "национальная рыба Финляндии" встречается по всей стране и прекрасно клюет в любое время года. На удочку хорошо ловятся и другие типичные для Финляндии виды рыб: плотва, лещ и прочие карповые. Лучшее время для ловли на искусственную приманку щуки и кумжи - весна и осень, хотя их можно выманить из укромных местечек всегда, пока водоемы не покрыты льдом. Хариус, лосось, форель, сиг охотно берут приманку на реках и речных порогах, особенно летом и осенью. Лучший сезон для троллинга судака - начало лета, июнь-июль. Подледный лов окуня возможен всю зиму, пока на водоемах держится лед, а налим лучше всего клюет темными январскими и февральскими вечерами.

Озерная рыбалка

рыбалка на озере Финляндиярыбалка Финляндия, аренда лодок187 888 озер Финляндии предлагают рыболовам прекрасные возможности для разнообразной рыбалки.

Из озерных рыб чаще всего встречаются щука, окунь, судак, кумжа, а также различные карповые: лещ, язь, жерех.

Летом

Окунь и карповые в летний сезон ловятся простой удочкой. Летом ловля на удочку, как с берега, так и с лодки - один из самых популярных видов активного отдыха.

Зимой

Зимняя рыбалка, подледный лов - финская особенность, оставляющая незабываемые впечатления. Основной улов во время зимнего подледного лова во всей Финляндии - окунь и щука, но часто попадаются также сиг и налим. Ловить на простую удочку и заниматься подледным ловом в акватории моря и почти во всех озерах Финляндии можно бесплатно. Места, богатые щукой и окунем, есть везде - как в морской акватории, так и во внутренних водоемах. Судак встречается в основном в Южной Финляндии, и лучшие места его лова расположены в губернии Хяме и вдоль южного побережья Балтийского моря. В больших озерах, богатых ряпушкой, на блесну ловится кумжа, а также клюют окунь и щука.

Рекомендуемые объекты: Усадьба "Варьола" в Центральной Финляндии. Рыболовные туры на Большую Сайму в Восточной Финляндии. Озеро Инари в Лапландии.

Морская рыбалка

яхты, катера для рыбной ловли в арендуМорское побережье Финляндии протянулось на 1100 км, а рядом с ним расположились красивейшие острова. На берегах Балтийского моря находятся прекрасные места ловли щуки и окуня, в Архипелаге у юго-западного побережья страны ловятся щука, судак и окунь. Судак и морская кумжа встречаются также и вдоль южного балтийского побережья.

Рыбалка со спинингом ФинляндияЛетом щуку и окуня ловят на спиннинг с лодки или с берега. Ловля окуня на джиговые приманки также дает прекрасные результаты. В середине лета троллингом (дорожкой) с лодки прекрасно ловится судак. В разгар зимы возможен также подледный лов окуня и щуки. Ваши ощущения от морской рыбалки останутся неполными, если Вы не воспользуетесь шансом половить спиннингом "в прибое" кумжу на внешних скальных островах и не попробуете троллинг лосося с моторной лодки в открытом море. Лучший сезон для троллинга лосося - ранняя весна или поздняя осень.

Рекомендуемые объекты: Остров Тюннюркари в Финском зали­ве, рядом с г. Котка. Рыболовные туры "Страндбогруп" в архипелаге Турку. Туры "ФинФишинг энд Хантинг" в Архипелаге Лувиа.

Речная рыбалка

рыбалка Финляндия на удочку и спиннингФинляндия - страна рек и ручьев, их здесь тысячи. Основной улов - лосось, форель, хариус, сиг. Там, где течение поспокойнее, ловится также щука и окунь. Самые популярные и результативные способы ловли - нахлыстом и спиннингом с берега, а на самых больших лососевых реках возможен также троллинг лосося с лодки. Основные лососевые реки Финляндии - Тенойоки в Лапландии, Торнион-йоки и Симойоки в Северной Финляндии, а также впадающая в Финский залив в Котке река Кюмийоки. Популярные места ловли лосося есть также в устьях рек Кемийоки, Оулуйоки и Аура-йоки. Великолепные форелевые реки и пороги расположены в Центральной Финляндии, Карелии, Куусамо, Северной Финляндии и Лапландии. Самые лучшие места ловли хариуса - на севере.

рыбная ловля ФинляндияЛовля на мушку переживает в настоящее время в Финляндии настоящее возрождение. Реки и пороги предлагают для ловли нахлыстом превосходные возможности. На некоторых порогах выделены специальные места, предназначенные только для ловли на мушку. Нахлыстом ловят лосося, форель, хариуса и сига, а в озерах также щуку и окуня.

Рекомендуемые объекты для рыбалки в финляндии: река Торнионйоки (гостиница "Пел-лонхови", Пелло). Река Симойоки ("Симойоен Лохиранта"). Усадьба "Варьола", Центральная Финляндия. Рыболовные туры "Кола Экстрим" (Салла). Усадьба "Лохимаа" (Терво). Усадьба "Коскентила" (Саво).

Картина дня

наверх