"/>

Последние комментарии

  • Дмитрий26 августа, 20:37
    А если совсем не чистить, как снять шкуру вместе с чешуей Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
  • Андрей Рыбак24 августа, 9:44
    И есть же в мире дебилы разные...Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
  • Анатолий Сергеевич21 августа, 0:04
    О сколько нам открытий чудных Готовит мозг придурков скудный Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки

Новичкам: как найти место для рыбалки зимой

Зимняя рыбалка - Тактика и техника зимней рыбалки

Сколько уже всего написано о том, как найти рыбу на водоеме. И если летом это сделать относительно просто (видна поверхность воды, иногда с высоты можно рассмотреть дно), то зимой по прибытии на незнакомый водоем могут возникнуть некоторые сложности.

Естественно, какой-то опыт нарабатывается, и спустя года, рыбак без труда «интуитивно» уже понимает, где лучше всего начинать ловить, в каком месте бурение лунок будет более перспективным. А что же делать начинающим рыбакам, для которых рыбалка – это повод вырваться из города и просто отдохнуть, отвлечься от суеты, получить удовольствие от приятного сопротивления рыбы на крючке и появления её в лунке? Кроме того, есть люди, кто на зимнюю рыбалку выезжают всего 1-2 раза, при этом им также очень хочется, все-таки, увидеть поклевку.

Есть ряд методов и действий, благодаря которым можно с большей долей вероятности получить от зимней рыбалки истинное удовольствие.

Условно мои рекомендации можно разделить на несколько категорий:
1. Подготовка.
2. Визуальный осмотр.
3. Действия на льду.

Остановлюсь подробнее на каждом из них, чтобы Вам было понятнее, что я имею ввиду. Скажу сразу, что следую моим советам, рыба у Вас на крючке будет точно. Пусть и не трофейные экземпляры, но шансы на их поимку существенно возрастут, нежели просто «спонтанно бегать» по льду и бурить лунки.

Подготовка – важный этап перед выходом на зимнюю рыбалку.

Первым делом, нужно выяснить по возможности все данные водоема, на который Вы собрались. И тут поможет интернет: рекомендую посетить местные рыболовные форумы, почитать отчеты людей, кто уже был на данном водоеме, обязательно посмотрите снимки из космоса (на сайте Google.com это можно сделать). В общем, сидя перед компьютером можно получить ответы на абсолютное большинство вопросов о водоеме, вплоть до того, как туда лучше доехать, где лучше оставить машину, где находится ближайший автосервис и заправка.

Визуальный осмотр.

По прибытии на озеро (реку), не спешите сразу же выходить на лед. Осмотритесь. Потратив 5-10 минут на осмотр, можно заметить, в каком направлении в основном ведут тропинки по льду, где находятся «рыболовные базары», а если это маленькая замершая река, реально отметить для себя упавшие в воду деревья, более широкие участки и более узкие.

Передвигаясь по льду, обращайте внимание, где больше насверлено лунок. Если на каком-то участке их много, значит, некоторое время назад тут клевала рыба, возможно и сегодня именно в этом месте будет удача, попробовать можно. Кстати, частично осмотр местности можно провести и через компьютер. Наверняка, в интернете есть снимки места, сделанные ещё летом. Благодаря такой информации, можно более детально выбрать место для зимней рыбалки.

Как найти место для рыбалки зимой.

Действия на льду также важны.

Вы определились с местом ловли. Когда я выхожу на лед, то просверливаю сразу от 4 до 10 лунок. Иногда я это делаю в шахматном порядке, иногда просто в линию, но всегда стараюсь сверлить их со стороны берега к середине водоема (с мели на глубину). Таким образом, у меня появляется возможность ловить в каждой из лунок на разной глубине, и понять, где рыба в данный момент кормится. Кроме того, забурившись один раз, я полностью погружаюсь в процесс рыбалки, не отвлекаясь на сверление лунок.

Для выбора места хороши все методы, важно то, что в успешной рыбалке спонтанности быть не должно (хотя, бывает и такое), а предварительная подготовка – залог хорошего настроения.

© Автор: Awpis

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх