Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

№985. Что есть запрет для каждого рыбака ? и как его понимает каждый.

Что есть запрет для каждого рыбака ? и как его понимает каждый.

Вечный спор на тему что можно а что нельзя и запрещено на рыбалке у меня вызывает раздражение и смех.

Вы никогда не задумывались почему существует запрет на ту или иную снасть(........)

Может дело совсем не в снасти , а несовершенстве общих законов для всех людей на земле.

Давайте поразмаышляем над этим . Только не сориться мальчики.Просто скажите ваше мнение не переходя на личный спор и осорбления - Важно. А то до истины мы не докопаемся никогда.

Как я вижу на данный момент жизни:

Запрет никогда не дает ничего , он только подчеркивает что у Любого государства рыло в пушку и что бы как то отвлечь и сгладить свои неразумные поступки и гибель окружающей природы от своего браконьерского уничтожения всего живого , в том числе и рыбы , Оно(государство) издает запретительные меры, что бы  пополнить природный баланс  не раскошеливаясь, за счет вас. 

Для сохранения рыбы не нужны запреты , нужна четко прописанная в законе ответственность Всех за браконьерское уничтожение природных ресурсов. Любой запрет есть очень хорошо продуманная и хитрая политическая игра в одни ворота. Чем больше запретов, тем больше воруют на верху. Вам это преподносится как на благо народа,природы  и  ля-ля тополя, лапша на уши до самой земли.

Продолжить прошу Вас.

p/s  В Америке уже пытаются продавить запрещение резины(приманок) , потом очередь дойдет до воблеров  и т.д. Потом эта волна дойдет до нас. В конце Вам дадут одну удочку с одним крючком на всю жизнь и повесят лозунг на ваше сознания ,,Я истинный патриот и охранник природы,, , а сами в это время будут черпать рыбу и травить её.

Возможно завтра я изменю свое мнение , сегодня думаю так.

НатаНата
Добавлено: 19 марта, 19:25

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Новая статья из свежего номера
Рыбак рыбака  20.03.2013 Автор   Алексей ЦЕССАРСКИЙ

Хочу напомнить тем, кто забыл или не знает: законопроект о любительской рыбалке придумали не рыболовы. Его придумали где-то в недрах то ли Думы, то ли Росрыболовства как «симметричный ответ» на массовые рыбацкие митинги против захвата водоемов пригретыми чиновниками коммерсантами.

   Что касается рыболовов, вернее, так называемой рыбацкой общественности – активистов, выдвинутых теми самыми митингами, – то им тогда предложили войти в состав рабочей группы по разработке этого законопроекта. Можно было отказаться, тем более что мы понимали, что новый

закон, каким бы он ни был, сам по себе не может служить панацеей от всех бед. Ведь дело не только в праве людей беспрепятственно ловить рыбу. Это как раз законом можно урегулировать.

Но гораздо важнее решить весь комплекс проблем, связанных с экологией внутренних водоемов – загрязнением, застройкой берегов, браконьерством и т.д., и т.п. Тем не менее, мы решили не

отказываться от участия в дебатах по поводу законопроекта, чтобы по возможности быть в курсе дела и хоть как-то влиять на происходящее.

  Сегодня, надо признать, ситуация поменялась по сравнению с тем, что было год назад, когда вся история только начиналась. Тогда на бесчисленных заседаниях в Думе и в Росрыболовстве мы ощущали только плотный прессинг со стороны РПУшного лобби и не имели поддержки ни от кого, за исключением разве что Олега Шеина, который тогда был еще депутатом Госдумы от «Справедливой России». Сейчас картина совсем другая. Сегодня не только «Яблоко», но и единороссы, и эсеры, и КПРФ, и ЛДПР, и Народный фронт – все кому не лень выступают за права рыбаков рыбачить «свободно и бесплатно».

   Это, конечно, очень трогательно, но, да простят меня собратья-рыболовы,«бесплатно» – далеко не самое главное.

   Если ограничиться только этим, то очень скоро ловить «свободно и бесплатно» будет можно – да только некого и негде.

Понимают это наши депутаты?

   Не могут не понимать (хотя бы некоторые). Но им важнее политика, вот и напирают на то, по их мнению, единственное, что, рыбаков только и волнует. В результате все прочие проблемы –

гораздо более неотложные! – как бы и не существуют. В лучшем случае нам говорят: да, все это очень важно, но это не предмет закона о любительской рыбалке. Ну так оставьте его в покое, этот

закон, и давайте думать о том, что по- настоящему важно! Просто отмените, пока суть да дело, статью о необходимости покупать путевку на РПУ (законопроект с этой поправкой уже в Думе)

– и больше ничего и принимать не надо. А вместо этого направьте свои усилия на разработку комплексной государственной программы реанимации внутренних водоемов, и я вас уверяю:

рыбаки вас поддержат. Если, конечно, все не ограничится одними словами и декларациями.

С уважением, Алексей ЦЕССАРСКИЙ

 Продолжение следует ................................

Картина дня

наверх