Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

2035. Озеро в поселке Зверосовхоз

Этот населенный пункт с чисто советским названием находится в Пушкинском районе Подмосковья. Еще в начале тридцатых годов прошлого века на землях бывшего имения барона В.Э.Тальгрена «Вынорки» была основана экспериментальная ферма по разведению пушной живности. С тех пор норки, соболя, хорьки, лисы разной окраски обеспечивали стране стабильный приток валюты.

Именно здесь появился такой зверь, как хонорик, помесь норки и хорька. Но звери меня пока не интересовали, хотя их можно приобрести в питомнике. Меня заинтересовал водо­ем, расположенный в границах поселка.

отчеты о рыбалке, газета рыбак - рыбака

Так как плоти­ны на водоеме нет, то это скорее озеро, чем пруд. Неболь­шое, но интересной формы. Озеро похо­же на бублик. Кру­глое, а посередине остров.

Один мой това­рищ давно советовал наведаться сюда с разведкой, но я все откладывал поездку на потом. Вот и в этот раз, главред стал ме­ня подбивать вновь посетить Дубну, очень ему там нравится. Спору нет, река инте­ресная, но, во-первых, совсем недавно мы там уже были и одну из точек разведали, а во-вторых, по мне, так Дубна идеально подходит для ловли на фидер. А сейчас за­прет, и ловить на донку вроде как запре­щено, хотя бред, конечно.

Разрешена только поплавочная удоч­ка. Это несколько облегчает мне задачу. С одной стороны, не надо распыляться и пробовать ловить на спиннинг или разби­рать фидер. С другой стороны, несколько ограничивает меня в действии.

 

ловля карася, газета рыбак  - рыбакаДо водоема добрался менее чем за час. Ого, народу-то на озере сколько, и это в будний день. Что же тут в выход­ные бывает?! Но берега доступны, и места должно хва­тить всем.

У берега в тра­ве постоянные всплески рыбы и очевидное оживле­ние. Причина про­ста: нерест. Нере­стится карась, дру­гой рыбы в водоеме нет. Это я у завсегда­тая узнал. Если, ко­нечно, не считать за рыбу ротана и вер­ховку. Ни плотва, ни окунь в озере не во­дятся. Вот так ока­жешься на таком водоеме зимой и будешь сидеть впустую, ожидая поклевку. Карась разный, но сам местный рыбак больше шестисот грамм не ловил. Он ловит на перловку, но вроде как и на хлеб клюет.

     Несмотря на нерест, карась действи­тельно клевал. Пока мы общались, мой собеседник успел поймать пару карасей бронзового окраса. Не большие, но и не пятачки.

     Тороплюсь собрать снасти. Два маха, семь и пять метров. Глубина чуть боль­ше метра. Решил пока не прикармливать. Насадки и наживки на любой вкус. Начал с перловки в толокне и червя.

     Через две минуты на удочке с чер­вяком поплавок утоп. Карась, а это был именно он, даже удочку успел немного сдвинуть с рогульки.

     Первый есть. На перловку тишина. Точнее, кто-то теребит насадку постоян­но, но больше похоже на верховку.

     Заменил перловку на опарыша. На червя поймал второго карася. Опарыша вновь теребит верховка.

     Два червяка в воде, и очень скоро садок пополняется еще двумя карасями ладошеч­ного размера. Решил поменять им место жительства и переселить в водоем у дома.

     На червя поклевки конкретные. Па­ру раз тюкнет – и поплыл поплавок либо в сторону, либо под воду. Но как только нерест карася у берега стих, стихли и по­клевки на червя.

А у меня есть геркулес. Он произ­вел на карасей неизгладимое впечатле­ние. Поклевки не заставили себя дол­го ждать. Некоторые караси были зна­чительно больше ладони. А один в итоге потянул на 400 грамм.

 

     Экспериментирую с насадками, став­лю мотыля. Я, конечно, доверяю завсег­датаям, но хочется самому убедиться в том, что плотвы тут нет.

     Тут же поймал жирную верховку. Похоже, что икряная. На геркулес по­зарился ротан. Совсем оголодал. Да как тут не оголодать, когда мотыль до дна не успевает опуститься, как его хвата­ет верховка.

     Удивительно, но ближе к полудню поклевки на геркулес стали очень ред­кими, но как только насадил болтушку, они тут же возобновились. А вот на хлеб, к моему удивлению, карась особо не от­кликался, как, впрочем, и на перловку в толокне.

 

В общем, соберётесь на озеро, имей­те при себе запас разных насадок и нажи­вок. Хотя на опарыша и мотыля я так ни одного карася и не поймал.


отчеты о рыбалке, газета рыбак-рыбака

 

ПРОЕЗД

 

На автомобиле

 

По Ярославскому шоссе до поворо­та на «Зверосовхоз». На шоссе есть боль­шой указатель. Проезжаете весь поселок и в самом конце, перед знаком «Конец на­селенного пункта», сворачиваете налево.

 

На общественном транспорте

 

От метро ВДНХ автобус № 317 Мо­сква – Красноармейск до остановки «Зве­росовхоз».

 

 http://www.rybak-rybaka.ru/articles/94/20963/

 

Картина дня

наверх