Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

1642. Готовимся победить! Сборная России по фидеру

Готовимся победить!

19–20 июля 2014 года в Северной Ирландии, возле города Корк, на озере Inniscarra пройдет очередной IV чемпионат мира по ловле на фидер. Сборная России не пропустила пока ни одного подобного турнира, не станет исключением и этот. Подготовка к чемпионату мира началась уже в ноябре, когда в ходе отборочных соревнований определился окончательный состав сборной.

ЗНАКОМЬТЕСЬ: СБОРНАЯ РОССИИ ПО ЛОВЛЕ ФИДЕРОМ

Александр Руденко, 31 год.

Капитан сборной.

В профессиональный спорт пришел осенью 2007-го. Первые соревнования были не совсем удачные, но затем, при­обретя определенный соревнователь­ный опыт, я начал планомерно улучшать свои спортивные результаты. С 2008 го­да выступаю за команду «Вормфарм-Дам- Фили». За семь лет в спорте было много побед и поражений, но самым главным достижением считаю победу на прошло­годнем чемпионате России в командном и личном зачете. Также за спиной два ЧМ в Бельгии и ЮАР, которые сложились для сборной не совсем удачно, но тот опыт, который получают сборники на чемпио­натах мира, – бесценен.

Александр Осипов, 25 лет.

С раннего детства рыбалка стала глав­ным увлечением в жизни. Ловил практиче­ски всеми видами снастей, но особое удо­вольствие получаю от фидера. Мой путь в профессиональный спорт пролегал через любительскую фидерную лигу. После чере­ды побед на чемпионатах, имеющих статус любительских, появилось желание разви­ваться дальше. В конце 2012 года был при­глашен в команду «Вормфарм-Дам-Фили». За прошедший спортивный сезон я очень многому научился у товарищей по коман­де. Из наиболее значимых побед могу на­звать победу нашей команды на чемпиона­те России и удачное прохождение отбороч­ных соревнований в сборную России.

Виталий Колганов,31 год.

На одних из первых своих сорев­нованиях я занял первое место, что и предопределило мою дальнейшую судьбу в этом виде спорта. Через не­сколько недель, уже в составе ко­манды «АлгориТМ», выиграл одно­именный кубок в командном зачете и вошел в десятку сильнейших спор­тсменов Москвы. После этого было еще много и побед, и неудач, но са­мым главным успехом на данный мо­мент считаю победу на Кубке России и попадание в призеры на чемпиона­те России.

Владимир Журин,47 лет.

Рыбалкой увлекаюсь с детства. Очень нравится спиннинг, и – до появления фи­дера – с удовольствием ловил донкой. В 2010 году капитан команды «Вормфарм- Дам-Фили» предложил попробовать себя в спорте. Начал с участия в любительских соревнованиях, затем продолжил уже в составе команды. По итогам 2012 года – попадание в десятку лучших спортсменов Московского региона. 2013 год: наша ко­манда – чемпион России.

Алексей Николаев,30 лет.

В рыболовный спорт попал, еще когда был юношей, в тринадцать лет. Интересовался в то время, конечно, по­плавком и зимней мормышкой. Первым моим тренером, который, несомненно, открыл мне очень много нового и по­лезного, был Владимир Иванович Ме­няйленко. В фидерный спорт пришел в 2008 году. На первых соревнованиях по донной ловле, в которых мне удалось поучаствовать, неожиданно для се­бя занял первое место. За четыре года спортивной ловли фидером имею пять побед в личном зачете и большое ко­личество командных первых мест. По­следние спортивные успехи связаны с командой «Мавер»: в 2013-м мы стали победителями Кубка России и мне уда­лось занять второе место в личном за­чете, а на чемпионате России мы заня­ли третье место, выиграли также и Ку­бок Москвы.

Михаил Дунаев,43 года

Первый опыт соревнований был в 2009 году. В данный момент выступаю за команду «Мавер», с 2013 года явля­юсь ее капитаном. Главным достижени­ем считаю победу в 2011 году на Кубке Дружбы в Белоруссии, в командном за­чете. Обладатель Кубка России 2012 и 2013 годов в командном зачете.

Андрей Думчев,41 год.

Старший тренер.

В рыболовный спорт пришел в 2007 году, и этот год стал для меня определяющим. Побед не было, но было огромное желание их добить­ся. С 2008 г. почти в каждом сорев­новании я был на призовых местах. Несколько лет подряд был лидером рейтинга Московского региона. Че­тырехкратный чемпион Москвы в личном зачете. Участник чемпиона­та мира 2012 г. в Бельгии, где во вто­ром туре занял первое место в зоне. В данный момент являюсь капитаном команды «Pelican – FT», делюсь своим спортивным опытом с начинающими спортсменами и просто любителями фидера на многочисленных семина­рах и мастер-классах. Много пишу в рыболовной прессе, веду рубрику по фидеру в «РР».

Павел Канищев,44 года.

Помощник тренера.

Первые соревнования зимой 2007 года. Первый раз попал в при­зеры на кубке Ингосстраха. По­том было много призовых мест на соревнованиях сначала в составе тандема, затем в составе команды «Вормфарм-Дам-Фили». Одна из них – победа в прошлом году на чемпи­онате России. Но самая главная ме­даль, конечно, золото в командном зачете на чемпионате мира в Италии в 2011 году.

РАССКАЗЫВАЕТАНДРЕЙ ДУМЧЕВ:

     Как всегда, перед сборной стоит един­ственная задача: быть первыми. Это нам удалось на первом чемпионате в Италии, когда мы показали всем, как умеем ловить рыбу, но два следующих старта были неу­дачными. В Бельгии мы стали восьмыми, в ЮАР только десятыми. Сейчас в коман­де сильнейшие спортсмены страны, кото­рые способны выигрывать любые сорев­нования. Каждый игрок обладает виртуоз­ной техникой владения снастью, у всех за плечами множество побед и колоссальный спортивный опыт.

     К сожалению, ни Росохотрыболовсо­юз, ни Комитет по спорту никакой финан­совой поддержки нам не оказывают. Вот какой официальный ответ мы получили, когда обратились к ним за помощью:

«Денег нет. В 2013 году «Ловля донной удочкой» стала официальной дисциплиной рыболовного спорта, рег. № 0920161811М и рег. № 0920171811М (личные и команд­ные соревнования). Что изменилось? Ни­чего! Минспорта выделяет средства толь­ко на наградную атрибутику. На поезд­ку сборной на ЧМ – денег НЕТ! Хотя ФРСР обещает дать гарантийное письмо, при оформлении виз сборниками. Рекомендова­но находить спонсоров для поездки на ЧМ- 14 (Ирландия). Этим сейчас и занимаются участники сборной, чтобы достойно пред­ставлять Россию. Надеюсь, что в будущем рыболовный спорт станет олимпийским видом спорта и не придется спортсменам представлять Россию на соревнованиях за свой счет!

     Руководитель секции «Ловля донной удочкой» ФРСР С.И. Петров».

Следуя этой рекомендации, мы обра­тились в некоторые рыболовные компа­нии и получили от них безвозмездную под­держку в виде полной оплаты расходов на этот ЧМ. Вот компании, которым хочется сказать огромное спасибо:

Wormfarm – производитель живых на­садок.

«100 поклевок» – производитель при­кормки и ароматизаторов.

Pelican – производитель прикормки и ароматизаторов.

«Алгоритм – лаборатория умной ры­балки».

Matchfishing.ru – информационный спонсор.

     Сейчас мы уже выкупили билеты на са­молет, определились и с местом прожива­ния: забронировали три пятикомнатных квартиры недалеко от места соревнова­ний. Делегация от России будет большая. Помимо основных шести игроков на чем­пионат едут старший тренер, его помощ­ник и менеджер команды, а также два опе­ратора, которые будут снимать весь трени­ровочный и соревновательный процесс на видео и вести информационные репорта­жи с места событий на рыболовных интер­нет-ресурсах. Еще три человека поедут не­официальными помощниками тренерско­го штаба.

     До чемпионата у нашей сборной запла­нировано несколько тренировок в Москве, на которых будут отрабатываться техни­ческие аспекты ловли и взаимодействие между спортсменами и тренерским шта­бом. Непосредственно в месте проведения чемпионата у сборной будет пять трениро­вочных дней, в течение которых мы долж­ны будем разобраться с водоемом, без чего на самих соревнованиях показать наивыс­ший результат будет трудно.

http://www.rybak-rybaka.ru/articles/101/20466/

 

Картина дня

наверх