Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

№909. Котлеты щучьи

Особенно вкусные получаются из свежепойманной щуки. Почищенную и выпотрошенную щуку промыть холодной водой и нарезать кусками 3-4 см шириной. При помощи ножа и разделочной доски отделить мясо от кожи и позвоночника (рёбра можно не отделять). Пропустить дважды мясо через мясорубку, после первой прокрутки разобрать её и удалить попавшие между ножами и сеткой кости.

Кости в фарш не попадут, если их туда не ронять.

Добавить в перекрученное мясо мелко нарезанный лук (ленивые кидают головку лука в мясорубку), тёртую на мелкой тёрке небольшую морковку, чёрный молотый перец и соль по вкусу, для нежности всыпать мякоть батона, размоченную в молоке. Смачивая водой руки, сформировать котлеты и, обваляв их в муке, обжарить до золотистого цвета на сковородке с раскалённым растительным маслом (3-5 мин). Далее в утятницу либо гусятницу насыпать нарезанный кольцами лук и дольки моркови (слоем не менее 1 см), обжарить до мягкости в масле, и на это основание перекинуть обжаренные котлеты. Залить водой до половины первого слоя котлет. Тушить или на открытом огне, или в духовке не менее получаса. Котлеты при употреблении поливать соусом, который получится на дне посуды в процессе тушения. Вкус котлет одинаково замечателен как в горячем, так и в холодном виде.

Ориентировочно количество моркови и лука должно составлять не менее трети от массы щучьего мяса, батона рекомендую добавлять не более половинки на килограмм фарша.

У вас есть свои новые рецепты приготовления ?

 
Георгий Крапов(модератор рыбалка) Георгий Крапов(модератор рыбалка) 9149 Я тоже думаю плагиат, но кто напишет свой рецепт обещаю поставить за место этого.

Andrey Veseliy67 Andrey Veseliy67 1094 А еще можно в кастрюлю слоями лук, помидоры, котлеты, и тушить. Очень вкусно. Мы по этому рецепту делали всю рыбу. Судака жарили, слоями выкладывали и тушили, сазана, толстолобика, котлеты. Главное побольше овощей. Но в меру.

всё будет ок всё будет ок 2946 ещё добовляют в фарш свиного сала и тогда будет вобще супер

Александр Качалин Александр Качалин 3579 В место батона добавляем геркулеса.

Александр Уткин Александр Уткин 11726 берём любую добротную рыбу судака.щуку.сомёнка-да и морская пойдёт-чуть маслица брызнем в сковородку да у той что ручка отцеплялась--маслице подогрелось.рыбки кусочки в муке повалялись и на среднем огоньке выкладываем значит под музыкальное шкворчанье с одной стороны минуты 3-4 и с другой также-газ выключаем -помажем майонезом влёгкую.лук колечками положим-ну а сверху ещё кетчупом сбрызнем и в духовку закинем минут на 15 при 200 градусах--поперчить посолить кому сколько требуется в процессе-я ещё иногда соевым соусом сбрызгиваю(на любителя)-в духовке крышкой не закрывать сковороду...пробуйте--какие гости ко мне приходили на сковороде не оставалось ничего-ну мож такое под водочку быстро улетучивалось...

Картина дня

наверх